Mitarbeit

Es gibt viele Möglichkeiten den Samariterbund Favoriten zu unterstützen. Sie können bei uns aktiv mitarbeiten oder unterstützendes Mitglied werden. Sie können uns mit Geld- oder Sachspenden helfen oder aber auch eine langfristige Partnerschaft mit uns eingehen oder auch vererben für einen guten Zweck.

Ich möchte “aktiv ehrenamtlich” tätig sein:

Die wichtigste Spende an den Samariterbund Favoriten ist die Zeitspende in Form der freiwilligen Mitarbeit. Werde aktives Mitglied beim Samariterbund Favoriten und unterstütze uns ehrenamtlich! Als ehrenamtlicher Mitarbeiter des Samariterbundes bekommst du eine Ausbildung, hilfst anderen Menschen und arbeitest in einem tollen Team.

Eine gute Orientierung zu Beginn einer Freiwilligentätigkeit ist genauso wichtig wie die laufende Betreuung und Begleitung von engagierten Personen. Beim Erstgespräch mit unserem Freiwilligenkoordinator bekommst du eine Willkommens-Broschüre für Ehrenamtliche und wichtige Informationen über unsere Organisation.

Wir suchen Ehrenamtliche für:
  • Rettungs-, Ambulanz-& Krankentransportdienst
  • Therapiebegleithundestaffel
  • Mitarbeit im Katastrophenhilfsdienst
  • Wasserrrettung
  • Mitarbeit Öffentlichkeitsarbeit
  • Schulprojekt – Leben retten – kinderleicht
  • Jugendbetreuer
  • EH-Trainer
Komme einfach an einem Gruppenabend vorbei:

Jeden Donnerstag von 18 bis 20 Uhr

Einfach das PDF Beitrittserklärung.pdf downloaden und drucken. Dieses füllen Sie bitte vollständig aus und übermitteln es direkt an unsere Gruppe.

ASBÖ-Satzung des Landesverbandes
ASBÖ Leitbild