Samariterbund Sozialmärkte helfen durch die Krise

Die Zahl der Menschen, die als Folge der Coronakrise, arbeitslos,  armutsgefährdet und auf Lebensmittelspenden angewiesen sind, steigt deutlich an. Viele Menschen stürzen jene Maßnahmen, mit denen das Corona-Virus eingedämmt werden soll, in eine Krise der ganz anderen Art.

Der extreme Anstieg der Arbeitslosigkeit stellt das AMS und Hilfsorganisationen vor eine noch nie dagewesene Belastungsprobe. Die wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Pandemie und der Lockdowns treffen Bezieher geringer Einkommen besonders hart. Auch Menschen, die bereits vor Corona mit Notstandsgeld oder Mindestsicherung ihren täglichen Bedarf decken mussten, sind verzweifelt, weil zum Beispiel geringfügige Jobs wegfallen. Vor allem junge Menschen leiden unter der Krise.

Hilfe in Favoriten sichergestellt

Immer mehr Wiener können sich die grundlegendsten Dinge nicht mehr leisten. Vor allem der Bedarf an günstigen Lebensmitteln steigt stark an. Die letzte Hoffnung für finanziell in Not Geratene sind die Wiener Sozialmärkte. Fünf davon werden vom Samariterbund betrieben.

Einer davon ist bei uns in Favoriten: Sozialmarkt in der Gellertgasse 42-48

“Sozialmärkte vermitteln Waren, die für die Unternehmen eine Belastung darstellen, an jene Menschen, für die sie eine Entlastung bringen. Obwohl die Bandbreite des Nutzens der Sozialmärkte für KundInnen groß ist, profitieren alle von dieser Entlastung. Während sich manche freuen, sich durch Einsparungen im Sozialmarkt in anderen Bereichen mehr leisten zu können, werden andere KundInnen in existenziellen Sorgen psychisch entlastet”, erklärt Peter Edle, Obmann vom Samariterbund Favoriten.

Bitte beachten Sie beim Einkauf die aktuellen Hygienemaßnahmen wie bei jedem anderen Geschäft auch

Stadt Wien on Twitter: "Die Corona-Regeln zum Ausdrucken und Aufhängen, OIDA!  Jetzt herunterladen ➡️ https://t.co/TUu7ann5ze… "Zusammenhalt zählt vor allem jetzt!

Jetzt zusammenhalten gegen Corona. Gesundheit & Soziales hat in Wien einen besonders hohen Stellenwert. Höchstes Ziel der Stadt ist, die Wienerinnen und Wiener vor Covid-19 zu schützen. Um die Ausbreitung von Covid19 einzuschränken ruft Bürgermeister Michael Ludwig alle Wienerinnen und Wiener auf, gemeinsam die Regeln einzuhalten. Nur so kommen wir durch diese herausfordernde Zeit.

“Aber auch “Samariterbund Essen auf Rädern” unsere täglichen Zustellungen bis an die Wohnungstür mit Tiefkühl- und Kühlschrankkost ist trotz der hohen Nachfrage sichergestellt. Genauso sind in den Bereichen Wohnen und Soziale Dienstleistungen und Pflege und Betreuung unsere SamariterInnen voll im Einsatz, So auch bei uns in Favoriten im Haus “SAMA” ein Übergangs- & Sozial betreutes Wohnheim in der Erlachgasse 68-70 oder das Samariterbund Winterquartier in der Gudrunstraße 145″, ergänzt Erdle.

Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer Spende.

Helfen auch Sie bitte mit!

Like us on facebook und bleiben sie bitte gesund!

Bild: Samariterbund

E-Mail wurde erfolgreich kopiert