Besuchs- und

1100 Wien, Horrplatz 1 bei Generali Arena

Mobil: +43 676 83146 – 8000
E-Mail: tbhunde@samariter-favoriten.at

Unsere ehrenamtlichen Hundeteams bringen Menschen in Wien Freude! Körperkontakt, Pädagogik, Spaß und Spiel stehen dabei im Vordergrund. Jede Begegnung bringt positive und oft berührende Momente.

Samariter auf vier Pfoten

Die professionelle Ausbildung der Hundeteams erfolgt nach den aktuellen gesetzlichen Richtlinien sowie der Prüfungsordnung des Messerli Forschungsinstitutes der Veterinärmedizinischen Universität Wien. Während unserer Besuche achten wir auf Wohlbefinden, Wahrung der Würde und Integrität aller Beteiligten.

Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig:

Unsere Besuche finden immer nach Absprache mit der Leitung der Einrichtung und den Hundeteams in regelmäßigem Turnus statt. Wir besuchen:

• Kindertagesheime und Schulen
  • Behinderten-, Pflege- und SeniorInneneinrichtungen, Tageszentren und Sozialstationen
  • Besuche von Einzelpersonen
  • Öffentlichkeitsarbeit bei Veranstaltungen

Samariter & Hund – Eine bewegende Erfahrung

Alle Begegnungen und Interaktionen beruhen auf Freiwilligkeit. Die MitarbeiterInnen des Samariterbund Favoriten arbeiten ehrenamtlich in ihrer Freizeit, großteils neben ihrer Erwerbstätigkeit.

Interesse?

Die Therapiebegleithunde-Staffel sucht Verstärkung! Wer mit seinem Hund gerne ehrenamtlich für andere Menschen da sein möchte, wem das Wohl anderer wichtig ist und wer mit seinem Hund eine spezifische und professionelle Ausbildung machen möchte, ist bei uns herzlich willkommen!

Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs
Gruppe Wien-Favoriten

1100 Wien, Horrplatz 1 bei Generali Arena

Mobil: +43 676 83146 – 8000