FK Austria Wien und der Samariterbund

Wenn in Wien Favoriten in der Generali Arena der heimische Fußballclub Austria Wien gewinnt dann fühlen sich auch die Sanitäterinnen und Sanitäter der Samariterbund Gruppe Wien Favoriten immer als Sieger. Denn der Samariterbund ist dann immer mit dabei, auch wenn in den letzten 1 ½ Jahren leider aufgrund der Corona-Pandemie nur wenige bis gar keine Zuschauer auf den Tribünen zu finden waren.

Zwischen dem FK Austria Wien und dem Samariterbund besteht eine lange und sehr gute Zusammenarbeit, auch schon lange vor dem Jahr 2019 wo wir mit unserer Dienststelle in der Generali Arena beheimatet ist. Heute möchten wir einmal Danke sagen. Dies ist für uns eine Form der Wertschätzung, um unsere Beziehung zu den Funktionären, MitarbeiterInnen und Spielern weiter zu stärken. Danke an dieser Stelle an das Stadion-Team vom Samariterbund Favoriten und für die gute Zusammenarbeit mit dem Samariterbund Landesrettungskommando Wien. Wie Konfuzius schon sagte: Wenn über das Grundsätzliche keine Einigkeit besteht, ist es sinnlos, miteinander Pläne zu machen.

Hilfe in kleinen und großen Notlagen

Die Generali-Arena (bis 2010 Franz-Horr-Stadion) ist ein Fußballstadion am Favoritner Laaer Berg. Es wird seit 1973 vom Bundesligisten FK Austria Wien als Heimstadion genutzt und besitzt ein Fassungsvermögen von 15.000 bis 17.500 Zusehern. Und wo viele Menschen aufeinandertreffen, gibt es kleine und größere Notfälle, wo der Sanitätsdienst des Samariterbundes Favoriten schnelle und kompetente Hilfe leistet. Hier ist vorab eine gute Einsatzplanung und die Koordination aller Maßnahmen mit Veranstalter, Polizei, Security und der Samariterbund-Rettungsdienst-Leitstelle besonders wichtig. Die ehrenamtlichen Samariter sorgen für die schnelle und kompetente Versorgung bei Verletzungen und Erkrankungen und koordinieren den Transport ins Krankenhaus.

Helfen auch Sie mit!

Bild: FK Austria Wien