20. April = Tag der Anerkennung von Freiwilligen

Freiwilligenarbeit bedeutet Zusammenhalt zu schaffen und Solidarität, die wir gerade in diesen Zeiten dringend benötigen. Freiwillige Helfer:innen sind eine wichtige Stütze unserer Gesellschaft. Sie setzen ihre Freizeit und ihre Talente sinnvoll ein, um anderen zu helfen. Am internationale Tag der Anerkennung von Freiwilligen wollen wir uns nicht nur bei unseren Samariter:innen sondern auch bei allen Helfer:innen bedanken, die uns unterstützen. Denn das Ehrenamt ist ein wichtiger Grundpfeiler unserer Gesellschaft. Wir sind stolz als Samariterbund die ehrenamtliche Arbeit in vielen Bereichen zu fördern und zu unterstützen.

Wir freuen uns auf euer Engagement bei uns. Egal wo ihr uns unterstützt, ihr bereichert unsere Gesellschaft und das Miteinander. Ob Krise oder nicht, Ehrenamt stärkt den Zusammenhalt der Gesellschaft! Hilfe wird immer benötigt, aber mittlerweile in anderer Form als früher. Gefeiert werden kann der Tag entweder, indem man Freiwilligen für ihre Arbeit dankt oder mit einer Spende für unsere Freiwilligenarbeit. Euer Einsatz ist vorbildlich und als aktiver Beitrag zum Gemeinwohl nicht hoch genug einzuschätzen. Wir sagen DANKE für Euren unermüdlichen und selbstlosen Einsatz für andere, ohne den wir nicht tun könnten, was wir tun!

Mit viel Herz, Durchhaltevermögen und Engagement

Beim Samariterbund in Wien Favoriten sind über 100 Samariter:innen ehrenamtlich tätig. Jährlich wird auch der “Internationalen Tag des Ehrenamtes” und am “Tag zum Management von Freiwilligen” von uns gefeiert. Diese Tage ehren alle Freiwilligen bzw. Ehrenamtlichen, die ohne finanzielle oder materielle Vergütung arbeiten. Ohne den Einsatz, das Engagement und die Leidenschaft unserer ehrenamtlichen Samariter:innen und Funktionär:innen wäre die soziale Mission des Samariterbundes undenkbar und wir könnten den Dienst am Menschen niemals in dieser Intensität und dieser Qualität erbringen.

Wir suchen gerade dich:
“Ob Schüler:in oder Pensionst:in, Hausmann/-Frau oder Manager:in – wir suchen ehrenamtlich engagierte Menschen jeder Altersgruppe. Wenn auch Sie ihre Erfahrungen weitergeben, neue Herausforderungen finden und für andere Menschen aktiv werden möchten, die Ihre Hilfe benötigen, dann kommen Sie zu uns. Wir freuen uns auf jeden, der im Sinne unseres Leitgedankens „Hilfe von Mensch zu Mensch“ bei uns aktiv werden möchte.

Telefon: 0676 83146 8000; E-Mail: office@samariter-favoriten.at

Helfen bzw. machen auch Sie mit!

Bild: Samariterbund