“Fest der Helfer” im Wiener Rathaus

Die Stadt Wien vergab zwar diesmal keine der sehr beliebten “Helfer Wiens Preise”, bedankte sich jedoch  bei den Helfer:innen der Wiener freiwilligen und beruflichen Hilfs- und Einsatzorganisationen mit einem großem Fest. Dieses wurde am Freitag, 16. September 2022 im Wiener Rathaus pünktlich um 19.00 Uhr durch den amtsführenden Stadtrat Peter Hanke, Präsident der “Helfer Wiens”, feierlich eröffnet. Der Samariterbund Wien war mit einer Delegation aus verdienten Mitarbeiter:innen bei dieser gemeinsamen Feier.

Im K-Kreis finden sich für jede Herausforderung die jeweils richtigen Expertinnen und Experten. Für die Wiener Bevölkerung bedeutet das schlicht: größtmögliche Sicherheit. Die Sicherheit, dass sie im Ernstfall jederzeit auf rasche, hochprofessionelle und top organisierte Hilfe zählen kann.

Dankeschön für die gute Zusammenarbeit

“Unser Wiener Bürgermeister Michael Ludwig ist voll des Lobes für die Arbeit der Helferinnen und Helfer Wiens: “Ein riesiges Dankeschön an all die vielen Rettungs- und Hilfsorganisationen unserer Stadt, die man so oft erst dann zu schätzen weiß, wenn man sie braucht. Die aktuellen Herausforderungen zeigen gerade jetzt genau auf wo sie gerade für die Bevölkerung im Einsatz sind”, sagte Hanke in seiner Ansprache.

Sie leisten nicht nur im Ernstfall hervorragende Arbeit …

…, sondern sind auch bei zahlreichen Veranstaltungen im Laufe des Jahres gemeinsam “im Einsatz”, um die Wiener Bevölkerung präventiv in den Bereichen Sicherheit, Gesundheit und Umwelt zu informieren. Das ist ein Fest des Miteinanders und der Solidarität, ein Fest für Menschen, die sich für die Sicherheit in unserer Stadt einsetzen und für andere Menschen da sind”.

Der Wiener K-Kreis

“K” steht für Katastrophenschutz, Katastrophenhilfe, Kommunikation und Kompetenz: Der Wiener K-Kreis ist ein weltweit einzigartiger Zusammenschluss aus beruflichen und freiwilligen Einsatzorganisationen, Magistratsabteilungen und Dienstleistungsunternehmen und wurde im Jahr 1989 mit fünf Organisationen gegründet.

• Fotos von der Veranstaltung gibt es hier

PS: Am 26.Oktober findet vor dem Rathaus wieder das Wiener Sicherheitsfest mit einer große Leistungsschau statt:

Helfen auch Sie!