Der Samariterbund Nikolauszug feiert 20 Jahre

Samariterbund Favoriten und Samariterjugend seit 20 Jahren mit dabei

Wien, 01.12.2019

Am 1. Adventwochenende war es wieder so weit: Hunderte bedürftige Kinder aus ganz Österreich erlebten in St. Pölten ein unvergessliches Wochenende in der Vorweihnachtszeit.

Der Samariterbund “Nikolauszug” begab sich vom 30.11. bis 1.12.2019 wieder auf die Reise – und mit ihm rund 600 Kinder, die aus schwierigen sozialen Verhältnissen kommen oder sonst beeinträchtigt sind. Spiel, Spaß, Freude und Geborgenheit in familiärer Atmosphäre stehen heuer zum 20. Mal auf dem Programm.

Ein buntes Programm zum 20-Jährigen Jubiläum

Es gab Darbietungen von der Musik-Kunstschule und dem Europaballet St. Pölten, vom Circus Pikard und der Band Clubs & Diamonds. Durch das Programm führte auch heuer wieder die beliebte ORF-Moderatorin Julia Schütze. Natürlich durfte der Nikolaus bei dieser besonderen Veranstaltung nicht fehlen.

Samariterbund-Team aus Wien-Favoriten wieder mit dabei!

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer stellten Logistik und Technik sicher und Jugendbetreuer unterstützen unser Samariterjugend bei ihrer Tätigkeit. Wichtig ist für uns, dass in allen Veranstaltungsphasen die Sicherheit unserer Gäste an erster Stelle steht. Die Basis für eine perfekte Planung, Vorbereitung und Durchführung bildet die Vernetzung aller Beteiligten, erklärt Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Wien-Favoriten.

Jugend betreut Jugend

“Seit Beginn dieser Aktion hilft die Samariterjugend bei der Vorbereitung und Betreuung der Kinder, von denen viele Traumatisches erlebt haben. Die Samariterjugend Favoriten versucht mit ihrem vielseitigen Programm Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung von Eigeninitiative, Hilfsbereitschaft und Verantwortung für einen selbst und seine Mitmenschen zu unterstützen”,ergänzt Peter Erdle.

Das Adventwochenende mit dem Nikolauszug ist für die Kinder kostenlos. Neben zahlreichen Sponsoren wurde diese Reise auch durch die ÖBB ermöglicht, die an diesem Wochenende einen Sonderzug für die Kinder zur Verfügung stellte. Auch unserer Freunde von der ÖBB Eisenbahnermusik Wien Süd-Ost ist bereits zum 20-sten mal dabei und sorgte für die musikalische Umrahmung bei der Abfahrt.

Bilder: Dokuteam Samariterbund Favoriten und Alois Pommer
Quelle: Samariterbund Bundesverband