W24-Beitrag: Samariter auf vier Pfoten

Wir freuen uns, dass unsere Samariterbund Besuchs- und Therapiebegleithunde aus Favoriten von W24 mit einem netten Videobeitrag und einem Artikel bedacht wurden. Danke an das Redaktionsteam von W24. Danke auch an Dr. Kurt Gollowitzer von der Wien Holding ein treuer Partner und Sponsor des Samariterbundes Favoriten. Die geschulten und gepr├╝ften Besuchs- & Therapiebegleithunde des Samariterbund Favoriten verfolgen eine soziale Mission. Die Hundeteams besuchen regelm├Ą├čig ├Âffentliche Einrichtungen, um Freude zu verbreiten.

“Gemeinsam mit ihren ehrenamtlichen Hundef├╝hrer*innen besuchen sie regelm├Ą├čig soziale ├Âffentliche Institutionen wie etwa Seniorenheime, um dort Spiel, Spa├č und Freude hinzubringen. Im Kompetenz- und Ausbildungszentrum des Samariterbund Favoriten finden die w├Âchentlichen Trainings f├╝r den ├Âsterreichweiten Einsatz der Hunde statt. Doch nicht jeder Hund eignet sich als tierischer Helfer. Der vierbeinige Gef├Ąhrte sollte vor allem gut sozialisiert und offen sein. 12 Hundeteams sind derzeit schon im Einsatz, die unter anderem auch gesundheitsf├Ârdernde und rehabilitative Aufgaben erf├╝llen”, erkl├Ąren Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten und Jochen Gold, Staffelkommandant der Besuchs- und Thedrapiebgleithundestaffel.

Zum Video: Samariter auf vier Pfoten – News – W24

Helfen Sie Helfen