Samariterbund Ukrainehilfe – JETZT helfen!

Am 24. Februar 2022 geschah das Unfassbare: Es herrscht Krieg in weniger als tausend Kilometer Entfernung. Die Menschen in der Ukraine brauchen JETZT unsere Hilfe. Der Krieg zwingt viele zur Flucht. Für viele ist das die einzige Möglichkeit zu überleben! Nur mit den wichtigsten Dokumenten und ein paar Habseligkeiten kommen die Menschen aus der Ukraine als Schutzsuchende bei uns an. Der Krieg in der Ukraine bewegt Wien und die Wiener Bevölkerung. Immer mehr Menschen stellen die Frage, wie sie helfen können. Jede Spende hilft – zeigen wir Solidarität.

Seit der russischen Invasion in die Ukraine organisieren sich viele Formen von Hilfe in noch nie da gewesener Schnelligkeit und Professionalität. Auch der Samariterbund startete unverzüglich gemeinsam mit Partnerorganisationen Hilfseinsätze in der Ukraine und betreut Flüchtlinge vor Ort. Unsere Samariterinnen & Samariter sind rund um die Uhr im Einsatz: Ehrenamtlich, mit enormen Engagement und top ausgebildet. Schnelle Hilfslieferungen sowie Unterkunft und Betreuung ankommender Kriegsflüchtlinge sind jetzt besonders wichtig. Die Menschen aus der Ukraine brauchen jetzt dringend auch  ihre/deine gezielte Unterstützung

Du möchtest Geld spenden?

• Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs – Landesverband Wien
  • AT65 2011 1287 6984 9600
  • Kennwort „Soforthilfe Ukraine”

Sach-Spenden und/oder Mithelfen

Freiwillige Helfer*innen gesucht

Mitmachmöglichkeiten für aktive Samariter*innen in Wien

Einmeldung unter Einsatzstab:

• Mail: ukrainehife@samariterwien.at oder
  • Tel.: 01 89145-900 (rund um die Uhr) suchen Mitarbeiter für
  • Betreuung/Verpflegung und Logistik
  • Einsatzstab
  • Rettungssanitäter*innen,
  • Helfer*innen

Herzlichen Dank an jene, die bereits aktiv gefragt haben und vielen, vielen Dank für eure Dienstmeldungen!

Wir helfen!

Danke, dass Sie mit Ihrer Spende unsere Arbeit weiterhin ermöglichen! An dieser Stelle ein großes DANKESCHÖN an alle Helfer:innen!

Hilfe von Mensch zu Mensch

Helfen auch Sie mit!