Fridays for future: Weltweiter Klimastreik am 15. März 2019

ES GEHT UM UNSERE ZUKUNFT! Jetzt nehmen WIR die Zukunft in die Hand

Samariterbund – Mitmachtipp!

Am 15. März 2019 gehen wir weltweit auf die Straße! Das Programm am Heldenplatz startet offiziell um 12:00 Uhr, davor findet ein Sternenlauf von 5 zentralen Sammelpunkten statt!

Wir befinden uns in einer Klimakrise. Die derzeitigen EntscheidungsträgerInnen handeln nicht schnell genug. Sie setzen die Zukunft von uns jungen Menschen aufs Spiel. Schneechaos, Überschwemmungen, Hitzewellen und Waldbrände sind schon heute spürbare Folgen. Die letzten 4 Jahre waren die wärmsten seit Beginn der Messaufzeichnungen – und unsere Treibhausgasemissionen steigen noch weiter. Wir sagen STOPP!

Am 15. März 2019 gehen wir weltweit auf die Straße!

Schweden, Deutschland, Schweiz, Belgien, Australien, USA, Österreich – mehr als 1200 Städte in über 90 Ländern auf allen Kontinenten streiken für ihre Zukunft! Sei auch du dabei, wenn wir uns dem globalen Klimastreik anschließen:

»Wir fordern von der Politik radikale Umweltschutzmaßnahmen in Übereinstimmung mit dem 1,5°C-Ziel!«

“Just unite behind the science, that is our demand!” – Greta Thunberg

• Für eine nachhaltige Zukunft
  • Für globale Klimagerechtigkeit
  • Für eine gesunde Umwelt
  • Für Ernährungssicherheit
  • Für soziale Gerechtigkeit
  • Für uns und alle zukünftigen Generationen

Details zur Route

👉ab 10:00: Von Schulen, Unis und Arbeitsplätzen —> 5 zentrale Sammelpunkte in Wien (siehe Karte mit Route). Sammelpunkte: Schottentor, Hamerlingplatz, Mariahilferstraße (Stiftskirche), Karlsplatz (Karlskirche), Wien Mitte.
👉11:00: Sammelpunkte —> Heldenplatz
👉12:00: Ansprachen Heldenplatz
👉13:00-15:00: Großer Demozug durch die Innnenstadt

Verfolge alle österreichischen Klimastreiks:

Gemeinsam bringen wir die gesellschaftliche Veränderung in Schwung – dafür brauchen wir am 15.03. alle Menschen jeden Alters!

———————————————————————————————————————-
h4. English version

IT’S OUR TURN TO ACT. OUR FUTURE IS AT STAKE!
+++The speeches at Heldenplatz will start at 12, before that we will gather at 5 central meeting points in Vienna and walk towards Heldenplatz. All information in the description.+++

We are currently facing a climate crisis. 🔥 By not acting fast enough, our current political leaders jeopardize the future of our generation. Snowstorms, flooding, heat waves and forest fires are the consequences we already experience today. The last 4 years have been the hottest ever recorded – yet, our greenhouse gas emissions are constantly rising. We say ENOUGH!

On the 15th of March 2019 we will take the streets all over the world! 🌍✊📣

Sweden, Germany, Switzerland, Belgium, Australia, USA, Austria – more than 1200 cities in 90 countries on all continents will strike for their future! Stand with us when we join the global climate strike:

»We demand drastic pollution control measures from politics in accordance with the 1,5°C goal!«
“Just unite behind the science, that is our demand!” – Greta Thunberg

• For a sustainable future
  • For global climate justice
  • For a healthy environment
  • For food security
  • For social justice
  • For us and all future generations

Details regarding the route

👉from 10:00: From schools, Universities, Work —> 5 central Meetingpoints in Vienna (view map in the discussion). Meetingpoints: Schottentor, Hamerlingplatz, Mariahilferstraße (Stiftskirche), Karlsplatz (Karlskirche), Wien Mitte.
👉11:00: Meetingpoints —> Heldenplatz
👉12:00: Speeches Heldenplatz
👉13:00-15:00: Demonstration through the City Center, crossing central political buildings and addressing them directly with our protest.

Stay up to date on all climate strikes in Austria (German only):

Together we will spark a change in society – and for that we need everyone to join us on the 15th of March!

WE ARE UNSTOPPABLEANOTHER WORLD IS POSSIBLE!