Sichere Passwörter - ganz einfach!

Auch für SamariterInnen und unsere Mitglieder ein heißes Thema

Samariterbund – Sicherheitstipp!

Vielen Anwendern ist nicht bewusst, wie vielfältig die Konsequenzen sind, die bereits durch das Ausspähen oder Erraten eines einzelnen Kennwortes drohen.

Das Thema Passwörter betrifft jeden – egal ob E-Mail-Konto, Bildschirmsperre auf dem Smartphone, Zugangspasswort bei Facebook oder das Anmelden auf dem heimischen PC. Ohne ein sicheres Passwort könnt ihr eure persönlichen Daten gleich an Cyberkriminelle öffentlich schicken. Passwörter, die leicht zu merken aber leider genau so leicht zu erraten sind. So werden Sie zur leichten Beute von Hackern, die an Ihre Daten und privaten Informationen gelangen möchten, um diese zu missbrauchen.

Passwörter wie “123456” sind einfach nur fahrlässig

Es gibt viele praktische Tipps für den Umgang mit Passwörtern und du sollst dich auch bemühen ein sicheres Passwort zu erstellen – natürlich eines, das du dir auch leicht merken kannst! Das klingt wie nach Hexerei, ist es aber nicht.

Nur ein sicheres Passwort ist ein gutes Passwort!

Leider sind viele Menschen sehr leichtsinnig, was die Wahl Ihres Passwortes angeht. Besonders bei Social Communities wie Facebook und Twitter aber auch bei eMail Accounts sind User sehr unvorsichtig und benutzen gerne Passwörter, die leicht zu merken sind. So verwenden viele User Namen ihrer Haustiere oder von Familienmitgliedern, Städtenamen oder noch schlimmer, einfache Zahlenkombinationen und Geburtstage.