Sicherheit, Selbst- & Zivilschutz in Favoriten

Wichtige Themen & Tipps speziell für Sie zusammengestellt

Samariterbund – Sicherheitstipp

Einsatzorganisationen können nicht gleichzeitig überall sein. Selbstschutz ist ein Akt der Vernunft, nicht der Ängstlichkeit. Die beste Chance, eine Krise zu bewältigen, liegt in der rechtzeitigen Vorsorge.

Das Samariterbund Ausbildungs & Sicherheits-Kompetenzzentrum in Wien-Favoriten, der Verband Die Helfer Wiens und das BM.I helfen Ihnen gerne dabei. Das Ziel ist die Wissensvermittlung, um sich selbst, seiner Familie sowie seinen Nachbarn, sicher und gezielt in Notfällen helfen zu können, bis die Einsatzorganisationen eintreffen.

Sind Sie vorbereitet? Können Sie helfen?

Selbstschutz ist ein Akt der Vernunft, nicht der Ängstlichkeit!

Auch der Samariterbund Favoriten trägt zu diesem Thema einen wesentlichen Teil dazu bei.

“Im Vordergrund stehen dabei die Ausbildung der Bevölkerung in Erste Hilfe sowie Katastrophenschutz- und Hilfe und Öffentlichkeitsarbeit. Besonders bei den Schulprojekten des Arbeiter Samariter Bund Österreichs “Samariter – Schule” ist dieser Folder ein wichtiger Beitrag. Aber auch bei unseren Seniorenveranstaltungen werden die Folder gerne angenommen”, betont Peter Erdle, Obmann des Samariterbundes Wien Favoriten.

„Sicher in Favoriten“

Interessierte Bürgerinnen und Bürger erhalten seit 24.2.2015 auch in Favoriten wichtige Informationen zum Thema Selbst- und Zivilschutz. Das Sicherheitsinformationszentrum Favoriten im Magistratischen Bezirksamt Favoriten (10., Laxenburger Straße 43-45/Erdgeschoß), ist während den Amtsstunden geöffnet.

Sicherheitsvideos online

Viele Organisationen vom K-Kreis-Wien präsentieren Sicherheitsthemen wie z.B. Bevorratung, Erste Hilfe Tipps, Aufgabenbereiche der freiwilligen und beruflichen Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen, Einblicke in deren Arbeitswelt, all das und vieles mehr vermitteln die jeweils ca. 3 minütigen Sicherheitsspots.

• Quelle: Die Helfer Wiens, BM.I und Samaritebund
  • Bild: © by Dokuteam Samariterbund Favoriten und Alois Pommer (my photo gallery)