Sicherheit, Selbst- & Zivilschutz in Favoriten

Wichtige Themen & Tipps speziell für Sie zusammengestellt

Samariterbund – Sicherheitstipp

Die Einsatzorganisationen können nicht gleichzeitig überall sein. Selbstschutz ist ein Akt der Vernunft, nicht der Ängstlichkeit. Die beste Chance, eine Krise zu bewältigen, liegt in der rechtzeitigen Vorsorge.

Sind Sie vorbereitet? Können Sie helfen?

Das Samariterbund Ausbildungs & Sicherheits-Kompetenzzentrum in Wien-Favoriten, der Verband Die Helfer Wiens und das BM.I helfen Ihnen gerne dabei. Das Ziel ist die Wissensvermittlung, um sich selbst, seiner Familie sowie seinen Nachbarn, sicher und gezielt in Notfällen helfen zu können, bis die Einsatzorganisationen eintreffen.

Wir machen eine maßgeschneiderte Unterweisung speziell für Sie!

Selbstschutz ist ein Akt der Vernunft, nicht der Ängstlichkeit!

Auch der Samariterbund Favoriten trägt zu diesem Thema einen wesentlichen Teil dazu bei. Im Vordergrund stehen dabei die Ausbildung der Bevölkerung in Erste Hilfe sowie Katastrophenschutz- und Hilfe und Öffentlichkeitsarbeit. Bei unseren Samariterbund Schulprojekten vermitteln wir bereits Kindern die Wichtigkeit der Vorsorge!

„Sicher in Favoriten“

Interessierte Bürgerinnen und Bürger erhalten seit 24.2.2015 auch in Favoriten wichtige Informationen zum Thema Selbst- und Zivilschutz. Das Sicherheitsinformationszentrum Favoriten im Magistratischen Bezirksamt Favoriten (10., Laxenburger Straße 43-45/Erdgeschoß), ist während den Amtsstunden geöffnet.

Besonders bei den Schulprojekten des Arbeiter Samariter Bund Österreichs “Samariter – Schule” ist dieser Folder ein wichtiger Beitrag. Hier sehen Sie am Beispiel Volksschule Bernhardtstalgasse wie man unterhaltsam das Wichtigste in Sachen Sicherheit, Erste Hilfe und Zivilschutz lernt.

Aber auch bei unseren Seniorenveranstaltungen werden die Folder gerne angenommen, betont Peter Erdle, Obmann des Samariterbundes Wien Favoriten.

Sicherheitsvideos online

Viele Organistionen vom K-Kreis-Wien präsentieren Sicherheitsthemen wie z.B. Bevorratung, Erste Hilfe Tipps, Aufgabenbereiche der freiwilligen und beruflichen Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen, Einblicke in deren Arbeitswelt, all das und vieles mehr vermitteln die jeweils ca. 3 minütigen Sicherheitsspots.

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite NEWS

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”