Samariterbund zu Trinkwassertag 2019

Wissensvermittlung und Führung durch den Wasserturm Favoriten

Samariterbund – Versorgunginfo!

Wie wichtig Wasser ist, wird meistens erst dann erkannt, wenn die Wasserversorgung nicht mehr funktioniert und keines mehr zur Verfügung steht.

“Die Spezialisten des Samariterbund Katastrophenhilfsdienstes sind nach Umweltkatastrophen und in internationalen Krisengebieten, unter anderem, darum bemüht, die Bevölkerung mit sauberem Trinkwasser zu versorgen. Die Bedeutung des Wassers für die Menschheit, der Schutz der Wasservorkommen und der bewusste Umgang mit dieser Ressource sollen speziell am Internationalen Tag des Wassers am 12. März und durch diesen jährlichen Trinkwassertag Beachtung finden”, erklärt Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten und Katastrophenschutzbeauftragter vom Samariterbund Wien.

Wasser geht uns alle an, denn Wasser ist Leben!

“Der 4. österreichische TRINK´WASSERTAG wird im Rahmen des Wiener Wasserfestes am 14. Juni 2019 gefeiert. Den Schülerinnen und Schülern der Wiener Volksschulen und Mittelschulen wird eine kostenlose Wissensvermittlung geboten. Alle Kinder können an einer Stationenpass-Rallye teilnehmen. Die Erwachsenen können sich an einer WasserCocktail-Bar erfrischen und an einem Wissens-Gewinnspiel teilnehmen. Ebenso werden Führungen im Wasserturm in Favoriten im Wasserbehälter angeboten”, ergänzt Erdle.

In Wien muss im Sommer niemand verdursten!

Die Trinkbrunnen bieten allen Durstigen die Möglichkeit einer kostenlosen Erfrischung. Sie lassen sich unterteilen in Altstadttrinkbrunnen, moderne Edelstahltrinkbrunnen, künstlerisch gestaltete Trinkbrunnen und mobile Trinkbrunnen.

Seit 2016 findet der österreichweite TRINK’WASSERTAG statt

Dieser landesweite Aktionstag wurde von der Österreichischen Vereinigung für das Gas- und Wasserfach (ÖVGW) ins Leben gerufen, um mehr Bewusstsein für den sorgsamen Umgang mit Trinkwasser und die Leistungen der Wasserversorger zu schaffen.

Neben der Unterrichtsmaterialien-Serie „Wasserwerkstatt“ von der ÖVGW, der Österreichischen Vereinigung für das Gas- und Wasserfach und der Jugendplattform generation blue ist dieser neue Folder zum Österreichischen TRINKWASSERTAG erschienen.

Die Wienerinnen und Wiener haben die Gelegenheit, sich über die vielfältigen Aufgaben zu informieren, die notwendig sind, damit immer bestes Trinkwasser aus dem Wasserhahn fließt.

Bild und Quelle: www.trinkwassertag.at