Oktober ist der "Monat der SeniorInnen" in Wien!

Der Samariterbund Favoriten und sein Einsatz für Senioren im Bezirk

Samariterbund – Mitmachtipp!

Vom 1. bis 31. Oktober 2019 zeigt die Stadt Wien, was sie für Seniorinnen und Senioren in Wien zu bieten hat und wie man aktiv und gesund älter werden kann.

Gemeinsam was erleben! Unter diesem Motto bieten Wiener Einrichtungen, Organisationen und Unternehmen im Oktober eine Reihe von Veranstaltungen, die sich speziell an aktive Menschen in der nachberuflichen Lebensphase richten. Täglich finden Events und Aktivitäten statt, die dazu einladen, das vielfältige Angebot der Stadt Wien neu, wieder oder noch intensiver kennenzulernen.

Wir gehen aktiv zu den Menschen dieser Stadt

Der Samariterbund befasst sich seit vielen Jahren mit zahlreichen Aktionen für Senioren. Es geht dabei vorrangig um die Vermittlung von Gesundheits- und Sicherheitsthemen wie die Kenntnis von Notruftelefonnummern und das richtige Telefonieren, einfache Erste Hilfe-Maßnahmen sowie Sicherheits- bzw. Präventionsmaßnahmen aber auch um das Thema Bewusst Altern … weiterlesen

Samariterbund Favoriten und sein Einsatz für Senioren im Bezirk

Die Gesundheit und sozialen Dienste des Samariterbundes in Wien haben ein breites Angebot für Seniorinnen.

“Es gibt langjährige Kooperationen mit Seniorenwohnheimen, Pensionistenclubs, Senioreneinrichtungen. Gemeinsam mit der Favoritner Seniorenbeauftragten geben wir Information über Einrichtungen der Stadt Wien, im Bezirk und des Samariterbundes die das Leben für Senioren erleichtern”, erklärt Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten.

Therapiebegleithunde – Unser Beitrag, um die Lebensqualität zu verbessern!

“Die ehrenamtlichen Helfer der Therapiebeleithundesstaffel vom Samariterbund Favoriten sind vor allem in Alten- und Pflegeeinrichtungen in Interaktion mit den Menschen. Unsere ehrenamtlichen HelferInnen besuchen mit ihrem Hund soziale Einrichtungen und Seniorenwohnheime, weil der Kontakt zu dem Tier älteren Menschen ganz einfach gut tut, sagt Jochen Gold, Staffelkommandant der Therapiebegleithundestaffel vom Samariterbund Favoriten.

Monat der SeniorInnen 2019 – Aktionen in Wien

Die Highlights sind im Programmheft 2019 und Senioren in Wien zusammengefasst und alle Veranstaltungen finden Sie im Onlinekalender 2019. Nutzen Sie auch das großes Angebot an Broschüren für SeniorInnen.

Ihre SamariterInnen aus Wien Favoriten”

Bild: Samariterbund
Quelle: Seniorenbeauftragte der Stadt Wien