Samariterbund: Sicherheit auf zwei Rädern!

Segways: schnell und umweltverträglich und First Responder am Motor-Bike

Samariterbund – Sicherheitsinfo!

Segways und Motorräder sind im Bereich des Sanitätsdienstes nicht mehr wegzudenken. Ihre Wendig- und Schnelligkeit sind nur zwei ihrer vielen Vorteile.

Die Polizei, der Wachdienst oder Flughäfen – alle setzen auf Segways. Seit Februar zählen auch zwei Segways zu den Einsatzfahrzeugen des Landesverbandes Wien. Beim Donauinselfest sind Segways schon seit ein paar Jahren im Einsatz. Und das mit gutem Grund.

Segways bieten viele Vorteile

Eingesetzt werden sie bei Veranstaltungen, meist mit weitläufigem Gelände, um rascher zum Patienten zu kommen. Sie sind durch den geringeren Platzbedarf in der Lage auch bei größeren Menschansammlungen gut vorwärts zu kommen.”

Die Segways können auch außerhalb von festen Verkehrsflächen, wie Wiesen und Wegen … weiterlesen

Foto und Quelle: Samariterbund Wien