"Gemeinsam Sicher" in Favoriten

Samariterbund Favoriten jetzt wieder bei zahlreichen Öffentlichkeitsveranstaltungen dabei!

Samariterbund – Sicherheitsinfo!

GEMEINSAM.­SICHER” fördert und koordiniert den professionellen Sicherheitsdialog zwischen Bürgerinnen und Bürgern, Gemeinden und Polizei. Auch der Samariterbund bringt sich aktiv ein!

Das Ziel: als „Gesellschaft des Hinsehens und aktiven, verantwortungsvollen Handelns“ die Sicherheit und Hilfe bei Notfällen von uns allen positiv zu entwickeln und zu gewährleisten. In manchen Schwerpunkten braucht es auch Sicherheitspartner aus einer Schule, einem Unternehmen oder einer sozialen Einrichtung.

Die Gemeinsam-Sicher-Sprechstunde” in der Bezirksvorstehung Favoriten:

Die Favoritner Grätzel-Polizisten freuen sich auf Ihr Kommen.

Samariterbund Favoriten “On Tour” im Auftrag der Gesundheit und Sicherheit

Die “Samariter aus Wien Favoriten” sind auf zahlreiche Veranstaltungen für Groß und Klein vertreten. Von April bis Oktober treffen Sie uns wieder bei zahlreichen Informationsveranstaltungen, Vorträgen und Festen an. Das Hauptaugenmerk liegt auf Beratung und Schulung in den Bereichen Unfallvermeidung durch richtige Einschätzung von Gefahrenmomenten.

So sind wir Beispielsweise bei Seniorenmessen, beim Wiener Sicherheitsfest, bei diversen Informationsveranstaltung am Viktor Adler Markt, bei Nachbarschaftsfesten in Favoriten, beim Maifest im Prater, beim Wiener Mistfest, beim Wiener Donauinselfest, beim Nivea Familienfest, beim Wiener Ferienspiel, beim Tag des Samariterbundes u.v.m. dabei um über die Themen Sicherheit – Gesundheit – Soziales und Umwelt in Wien und im Bezirk die Bevölkerung aktiv zu informieren.

Nicht allen ist bewusst, welche Bandbreite an Dienstleistungen der Samariterbund anbietet.

“Die laufende Präsenz des Samariterbundes führt dazu, dass die Wichtigkeit von Werterhaltungen wie Solidarität und Zusammenhalt immer wieder ins Bewusstsein gerückt werden. Wir freuen uns täglich darauf, einer breiten Öffentlichkeit unsere Projekte, Initiativen und Leistungen darzustellen”, erklärt Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten.

Bild: GEMEINSAM.­SICHER in Wien-Favoriten
Quelle: BPD-Wien und Samariterbund Favoriten