Samariterbund feiert 25 Jahre SAM.I

1994 bis 2019: 25-Jahre-Jubiläum von Samaritan International

Gemeinsam mehr bewegen!

Fast drei Millionen Mitglieder, 140.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sowie 45.000 hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in 18 Ländern haben einen Grund zur Freude.

2019 wird in ÖSTERREICH das 25-Jahre-Jubiläum von Samaritan International gefeiert – in Mörbisch am Neusiedler See (Burgenland). Teil des Programms sind eine internationale Rettungsübung, das „Rescue Camp“, eine internationale Katastrophenübung sowie das „Samaritan Forum“, bei dem sich VertreterInnen aus ganz Europa über die gezeigten Leistungen austauschen werden.

Am 11. August 1994 schlossen sich

• Arbeiter-Samariter-Bund Deutschland e.V. (ASB)
  • Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs (ASBÖ)
  • Dansk Folkehjaelp (DKFH) und die
  • Fédération des Secouristes Francais-Croix Blanche (CB)

zur NGO SAMARITAN INTERNATIONAL e.V. zusammen.

Inzwischen besteht der Verband aus insgesamt 19 Mitgliedsorganisationen in 18 Ländern. Weitere Mitgliedschaften stehen aus.

Das zweite Rescue Camp wird zeitgleich mit dem Samaritan Forum 2019 stattfinden, vom 15.-18. August 2019.

Quelle: Samariterbund
Bild: Samariterbund