„Reden wir über Vielfalt. Reden wir über Favoriten“

Kommen Sie vorbei und erzählen Sie uns von Ihren Erfahrungen im Zusammenleben

Samariterbund – Veranstaltungstipp!

Favoriten ist der bevölkerungsreichste Wiener Gemeindebezirk. Er spiegelt wie kein anderer die Vielfalt der Nationen, Kulturen und Religionen der österreichischen Bundeshauptstadt wider.

Bezirksvorsteher Marcus Franz: Favoriten.Vielfalt.Wissen. = eine Wissensplattform zu den Themen Integration, Diversität, Einrichtungen, Projekte und Initiativen in Favoriten und ein Projekt der MA 17 – Integration und Diversität in Zusammenarbeit mit der Bezirksvorstehung Favoriten.

In einer internationalen Stadt wie Wien sind die Herausforderungen vielfältig.

Veranstaltung: Auf den Spuren der Gastarbeiter

Wann: Mittwoch, 12.06.2019, 17.00 – 20.00 Uhr
Was: Ein halbes Jahrhundert der Arbeitsmigration in Favoriten
Treffpunkt: Hauptbahnhof Haupteingang
Anmeldung: E-Mail: sued@ma17.wien.gv.at
Die Teilnahme ist kostenlos!

KOMMEN WIR INS GESPRÄCH! Termine und Orte:

Wann: Dienstag, 25.06.2019, 16:00 – 18:00 Uhr
Wo: Per Albin Hansson Siedlung vor dem Veranstaltungszentrum PAHO
Ort: Ada-Christen-Gasse 2, 1100 Wien
Anmeldung: E-Mail: sued@ma17.wien.gv.at
Die Teilnahme ist kostenlos!

Integration ist ein Prozess

Er ist sowohl für die Aufnahmegesellschaft als auch für die Zuwanderinnen und Zuwanderer mit Aufgaben und Herausforderungen verbunden. Die MA 17 unterstützt alle Menschen in Wien dabei, Gleichberechtigung und Chancengleichheit herzustellen.

Samariterbund steht auf gegen Rassismus!

Anlässlich des Internationalen Tages gegen Rassismus stellt ASBÖ-Bundesgeschäftsführer Reinhard Hundsmüller klar: “Stellen wir Hass und Hetze Zusammenhalt und Solidarität entgegen! Ohne Gemeinschaft gibt es keine Demokratie. Durch Hetz- und Neiddebatten wird unsere Gesellschaft gefährdet.” … weiterlesen

Quelle: MA17
Bild: MA17