Helfen können ist cool beim “wienXtra-ferienspiel” 2019

Der Samariterbund Wien ist natürlich auch wieder mit dabei!

Samariterbund – Mitmachtipp!

Wien ist Kinderstadt, ist Familienstadt, ist Jugendstadt. Keine andere europäische Stadt hat so ein großes und nicht-kommerzielles Kinder- und Jugendangebot im Freizeitbereich wie Wien.

Das wienXtra-ferienspiel bietet Abenteuer und Stadterlebnisse für Kinder von 6 bis 13 Jahren, die Ihre Ferienzeit in Wien verbringen. Die Helfer Wiens sind unter dem Motto “Helfen können ist cool!” beim Wiener Ferienspiel vertreten. Mit dem Samariterbund Wien als langjähriger Partner gibt es tolle Erlebnistage für die Kids.

“Helfen können ist cool” beim Wiener “Sommer”-Ferienspiel 2019

Die Helfer Wiens zeigen gemeinsam mit den Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen sowie Magistratsabteilungen den teilnehmenden Kindern das richtige Verhalten in Notsituationen und vermitteln wichtige Infos für das tägliche Leben. Tolle Mitmach-Stationen, Einsatzfahrzeuge und verschiedene Geräte werden den teilnehmenden Kinder mit Sicherheit gezeigt.

Ferienspiel in Favoriten und unsere Rettung in Favoriten

Info und Spaß mit dem Samariterbund Favoriten und du kannst vor Ort ein Einsatzfahrzeug der Wiener Rettung bestaunen und Erste-Hilfe-Übungen lernen. Am Programm: Erste Hilfe Maßnahmen, Besuchs- und Therapiebegleithunde u.v.m.