Helfen können ist cool beim “wienXtra-ferienspiel” 2018

Der Samariterbund Wien ist natürlich auch wieder mit dabei!

Samariterbund – Mitmachtipp!

Wien ist Kinderstadt, ist Familienstadt, ist Jugendstadt. Keine andere europäische Stadt hat so ein großes und nicht-kommerzielles Kinder- und Jugendangebot im Freizeitbereich wie Wien. Das wienXtra-ferienspiel bietet Abenteuer und Stadterlebnisse für Kinder von 6 bis 13 Jahren, die Ihre Ferienzeit in Wien verbringen. Die Helfer Wiens sind unter dem Motto “Helfen können ist cool!” in der Rubrik “entdecken & forschen” beim ferienspiel im Ferienspiel-Pass vertreten.

Der Samariterbund Wien ist auch hier ein langjähriger Partner und unter dem Motto “Helfen Können ist Cool” gibt es tolle Erlebnistage für die Kids.

Alle Infos dazu gibt es unter http://www.wienxtra.at/

Sommerferienspiel 2018

Im Juli und August zeigen Die Helfer Wiens gemeinsam mit den Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen sowie Magistratsabteilungen den teilnehmenden Kindern das richtige Verhalten in Notsituationen und vermitteln wichtige Infos für das tägliche Leben. Tolle Mitmach-Stationen, Einsatzfahrzeuge und verschiedene Geräte werden den teilnehmenden Kinder mit Sicherheit gezeigt.

Ferienspiel “Helfen können ist cool” in Wien

Bereits vor den Ferien beginnt es mit dem Tag des Samariterbundes am 16. Juni 2018 auf der Kaiserwiese beim Riesenrad.

• Donnerstag, 5. Juli 2018 von 09.00 bis 12.00 Uhr beim Wiener Roten Kreuz (3., Nottendorfer Gasse 21), Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln: U3 – Erdberg
  • Donnerstag, 12. Juli 2018 von 09.00 bis 12.00 Uhr im Sicherheitszentrum der Helfer Wiens (7., Hermanngasse 24), Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln: U3 – Neubaugasse, Straßenbahnlinie 49 – Neubaugasse/Westbahnstraße
  • Donnerstag, 19. Juli 2018 von 09.00 bis 12.00 Uhr im Sicherheits-Kompetenzzentrum der Helfer Wiens (20., Brigittaplatz 11-13), Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln: U6 – Jägerstraße, Straßenbahnlinie 33 – Brigittaplatz
  • Donnerstag, 9. August 2018 von 09.00 bis 12.00 Uhr bei der Inselinfo der MA 45 (22., Donauinsel), Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln: U1 – Donauinsel
  • Freitag, 24. August 2018 und Samstag, 25. August 2018 (Sondertermin im Rahmen des Bundesfeuerwehrjugendleitungsbewerbes, nähere Infos auf der Bewerbshompage) jeweils von 09.00 bis 16.00 Uhr am Sportplatz FC Stadlau (22., Erzherzog-Karl-Strae 108), Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Straßenbahnlinie 25, Bus 26A und 94A, Schnellbahn S80

Helfen können ist cool in Favoriten

Info und Spaß mit dem Samariterbund Favoriten in Kooperation mit den Wiener Kinderfreunden Aktiv. Am Programm: Erste Hilfe Maßnahmen, Therapiebegleithunde uvm.

Wann: Mi, 18. Juli 2018,
Zeit. Beginn: 14:00 Uhr, Ende: 16:30 Uhr
Wo: Jugendtreff Arthaberpark
Ort: 10., Arthaberplatz 19
Erreichbarkeit. Bus; 7A, 65A Straßenbahn: O, 67
Wiener Linien
Anmeldung erforderlich! Bezirksvorstehung: 01-4000-10 117

Weitere Termine gibt es hier
Ferienspielheft Favoriten

Unsere Rettung in Favoriten

Du kannst vor Ort ein Einsatzfahrzeug der Wiener Rettung bestaunen und Erste-Hilfe-Übungen lernen, Therapiebegleithunde uvm. – Kooperation mit dem Samariterbund Favoriten und mit den Wiener Kinderfreunden Aktiv.

Wann: Do, 22. August,
Zeit: Beginn: 14:00 Uhr, Ende: 16:00 Uhr
Wo: Berufsrettung Wien, Rettungsstation Favoriten
Ort: 10., Grenzackerstraße 21
Erreichbarkeit: Bus 15A
Wiener Linien
Anmeldung erforderlich! Bezirksvorstehung: 01-4000-10 117
Ihr findet natürlich alle Veranstaltungen auch in unserem Online-Veranstaltungskalender.

Bei jeder Aktion ist angegeben, ob eine Anmeldung erforderlich ist und wenn ja, wo. Bei einigen Angeboten gibt es die Möglichkeit, online zu reservieren.

Anmeldstart fürs sommerferienspiel:

Sa, 23.6. bzw. Sa, 28.7. (kinderinfo) | Mo, 25.6. (PartnerInnen)
Gratis-ferienspiel-Aktionen ohne Anmeldung finden!
48 Gratis-Aktionen ohne Anmeldung

Achtung!!! Neue Adresse