Favoriten.Vielfalt.Wissen.

Integration, Diversität, Einrichtungen, Projekte & Initiativen in Favoriten

Samariterbund – Wissenstipp

“Favoriten.Vielfalt.Wissen.” ist Eine Wissensplattform zu den Themen Integration, Diversität, Einrichtungen, Projekte und Initiativen in Favoriten. Es ist auch ein Projekt der MA 17 – Integration und Diversität in Zusammenarbeit mit der Bezirksvorstehung Favoriten.

Wien wächst und so auch Favoriten

Von der Einwohnerzahl her ist der 10. Wiener Gemeindebezirk am besten Weg Linz, die drittgrößte Stadt Österreichs, zu überholen. Der Vortrag behandelt die Entwicklung, Zusammensetzung und Verteilung der Bevölkerung Favoritens in der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.

Welche Ziele hat die Wissensplattform?

Wien bekennt sich zu den Menschenrechten und garantiert einen hohen menschenrechtlichen Standard. Langfristig sichert die Stadt die Wahrung der Menschenrechte, erkennt Handlungsbedarf und macht Wien zum internationalen Vorbild.

Die Wissensplattform Favoriten.Vielfalt.Wissen möchte durch Vermittlung von Bezirksinformationen einen Beitrag zur Vermehrung des Wissens über den Bezirk, über die Menschen, über die Einrichtungen und Initiativen im Bezirk leisten.

Richtig ankommen und Integration ab Tag 1

Welche Angebote gibt es für Neuzugewanderte in dieser Stadt, um diese möglichst rasch nach ihrer Zuwanderung zu erreichen und sie in ihrem Integrationsprozess zu unterstützen? Es werden Programme und Maßnahmen für ZuwanderInnen aus Drittstaaten, der EU sowie für Geflüchtete vorgestellt (u. a. StartWien, Bildungsmaßnahmen für unterschiedliche Zielgruppen, das CORE-Projekt für Geflüchtete etc.).

Die Stadt heißt neue Wienerinnen und Wiener herzlich willkommen und unterstützt sie dabei, Deutsch zu lernen und rasch Fuß zu fassen.

www.wien.gv.at/menschen/integration
www.startwien.at