Einladung zum Wiener Sicherheitsfest

Profis geben Tipps in den Bereichen Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales

Samariterbund – Veranstaltungstipp

Am “Wiener Sicherheitsfest” am Rathausplatz dreht sich alles um das Thema Sicherheit. Am 25. Oktober und am Nationalfeiertag, jeweils von 09.00 bis 17.00 Uhr, präsentieren sich Die Helfer Wiens gemeinsam mit allen Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen sowie mit zahlreichen befreundeten Organisationen. Geboten wird die größte Sicherheitsleistungsschau Österreichs und ein informatives und spannendes Programm für die ganze Familie.

Unterhaltsames Programm mit spektakulären Vorführungen von “Blaulicht & Co”:

Am “Wiener Sicherheitsfest” garantiert ein buntes Rahmenprogramm hervorragende Stimmung und Unterhaltung für die ganze Familie. Modernste Einsatzfahrzeuge, der Notarzthubschrauber “C9” und zahlreiche interessante Attraktionen machen das Sicherheitsfest auch dieses Jahr wieder zu einer kurzweiligen Veranstaltung.

Profis geben Tipps in den Bereichen Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales

Programm-Highlights an beiden Tagen sind die spektakulären Einsatzvorführungen. Polizeidiensthunde beweisen, was sie bei der Verbrecherjagd tatsächlich alles leisten müssen. Rettungsteams zeigen worauf es bei Erste-Hilfe und Lebensrettung wirklich ankommt und geben durch eindrucksvolle Einsatzvorführungen Einblicke in ihre großartige Zusammenarbeit bei oft gefährlichen Einsätzen. Natürlich sind auch wieder unsere Therapiebegleithunde vom Samariterbund Favoriten mit dabei

Katastrophenhilfe • Katastrophenschutz • Kommunikation • Kompetenz

Hier finden Sie weitere Informationen zu den K-Kreis Organisationen und zur Geschichte des K-Kreises.

Samariterbund Wien ist auch wieder dabei!

Die WEGA, die Einsatzgruppe Alarmabteilung der Wiener Polizei, demonstriert ihren hohen Ausbildungsstand in einer spannenden Leistungsschau. Rettungshunde, die etwa in Erdbebengebieten eingesetzt werden, führen vor, dass sie auch unter schwierigsten Bedingungen Leben retten können. Für Kinder gibt es ein Areal mit Hüpfburgen und Spielestationen. Die Kulinarik kommt natürlich auch nicht zu kurz.

Auftritt der Künstlerinnen und Künstler der Vereinigten Bühnen Wien:

Als kulturellen Höhepunkt präsentieren am 26. Oktober um 15.00 Uhr die Stars der Vereinigten Bühnen Wien Ausschnitte aus dem Musical “I AM FROM AUSTRIA”:

Also nichts wie hin zum Rathausplatz, am 25. und 26. Oktober, jeweils von 09.00 bis 17.00 Uhr, und ein mit Sicherheit spannendes und informatives Fest genießen.

Quelle: Die Helfer Wiens
Bild: Die Helfer Wiens