82 zusätzliche SanitäterInnen für Berufsrettung Wien

Deutliche Entlastung für die stark geforderten Rettungsteams

Samariterbund – Gesundheitsinfo!

Die Kolleginnen und Kollegen der Wiener Rettung leisten tagtäglich hervorragende Arbeit. Sie sind immer zur Stelle, wenn rasche Hilfe notwendig ist. Sie stellen in Wien die Notfallversorgung sicher!

Die Stadt Wien hat 82 zusätzliche Dienstposten für Sanitäterinnen und Sanitäter geschaffen – das bedeutet eine Personalaufstockung von mehr als zehn Prozent. Zu den derzeit 700 SanitäterInnen kommen bis Jahresende 2019 weitere 82 neue Kolleginnen und Kollegen dazu.

Entlastung für die stark geforderten Rettungsteams

Damit wird auf die wechselnden Bedingungen im Rettungsdienst einer Großstadt und auf die Belastung durch steigende Einsatzzahlen reagiert. Die Stadt wird größer und älter: Wachsende Bevölkerungszahlen und die demografische Entwicklung mit einem starken Zuwachs der über 60-jährigen BewohnerInnen haben die Einsatzzahlen der Berufsrettung in den vergangenen fünf Jahren von 152.000 (2013) auf 169.000 (2018) steigen lassen (+ 11,2%).

Zusätzlich hat sich die präklinische Versorgung durch … weiterlesen