Sanitätsdienst/Ambulanzdienst

Der Samariterbund Favoriten betreut Ihre Veranstaltung

Erste Hilfe bei Veranstaltungen

Der Samariterbund Favoriten leistet bei Veranstaltungen und Festen im Bezirk rasche Hilfe durch seine Sanitätsdienste. Auch bei vielen Großambulanzen in Wien unterstützt die Gruppe Favoriten mit Personal, Fahrzeugen und Material.

Wichtig ist für uns, …

… dass in allen Veranstaltungsphasen die Sicherheit an erster Stelle steht. Vor allem Risikoanalysen, Sicherheitskonzepte und Notfallpläne sind Instrumente, die helfen Veranstaltungen noch sicherer zu machen. Die Basis für eine perfekte Vorbereitung sowie Planung bildet die Vernetzung aller Betroffenen. Es gilt für alle die Qualität und Sicherheit von Veranstaltungen laufend und vor allem nachhaltig zu optimieren.

Werbespot 11 Meter

.

Sie planen eine "erfolgreiche" Veranstaltung?

Gerne übernehmen wir für Sie die medizinische Versorgung u.v.m.

Sicherheitskonzepte, Risikoanalysen, Notfallpläne aber auch die Vorbereitung auf die Kommunikation nach Schadensereignissen sind die Bausteine für sichere Veranstaltungen. Ob Konzert, Sportevent, Fest, Firmenfeier, etc…; wir möchten Ihren Gästen eine optimale Erstversorgung durch erfahrene Führungskräfte, Notärzte sowie Notfall- & RettungssanitäterInnen bieten.

Dies umfasst eine professionelle Erstellung, eines auf Ihre Erfordernisse abgestimmtes, verlässliches Gesamtkonzept – für jede Art und Größe von Veranstaltung. Als verlässlicher Partner zahlreicher Firmen, Eventagenturen, Konzertveranstalter und Behörden bieten wir kundenorientiertes Service zu einem fairen Preis.

Samariterbund Favoriten setzt auf Veranstaltungssicherheit

Um die Sicherheit der Besucher einer Veranstaltung zu gewährleisten, müssen auch psychologische und soziologische Erkenntnisse über Besucher in die Planungen einbezogen werden. Eine moderne Sicherheitsplanung beschäftigt sich mit der systematisch-präventiven Planung für geordnete Menschenansammlungen sowie deren Lenkung und Steuerung.

Die Basis für eine perfekte Vorbereitung sowie die integrierte Sicherheitsplanung bildet zudem die frühzeitige Vernetzung und die gemeinsame Planung aller involvierten Dienstleister. In allen Veranstaltungsphasen steht bei uns die Sicherheit der Besucher/innen im Zentrum der Planung.

Planen und Beurteilen

Die Raumplanung ist einer der wesentlichen Einflussfaktoren für die Lenkung von Menschenmengen und die Durchführung sicherer Veranstaltungen. Im wesentlichen geht es dabei um die Einlass-, Auslass- und Barrikadenplanung. Wir beschäftigen uns mit Logistik und Event-Planung, Gefährdungsbeurteilung, Risikomanagement und Sicherheitskonzeption, Rechtliche Aspekte, Notfallplanung bishin zur Krisenkommunikation.

Tipps für Veranstalter
Wiener Veranstaltungsgesetz
Veranstaltungen in Wien
Anmeldepflichtige Veranstaltungen
Wettervorhersagen und Wetterberichte ZAMG

.

"4 für Wien" und "Sanitätsteam Wien"

Wir sind gemeinsam für den Ernstfall bestens gerüstet!

Hänger

Beim Wiener Sicherheitsfest 2008 am Wiener Rathausplatz wurden neue MEGUS-Anhänger (Medizinische Großunfall Sets) der 4 für Wien (Samariterbund, Rotes Kreuz, Johanniter Unfallhilfe, Malteser Hospitaldienst) der Öffentlichkeit präsentiert, die bei der Fußball-Europameisterschaft 2008 in Wien zum Einsatz kamen. Die 4 für Wien arbeiten auch im Rettungsdienst eng zusammen.

Diese stehen für Großambulanzen und für die Katastrophenvorsorge der Stadt Wien zur Verfügung. Sie ermöglichen im Sanitätsteam Wien eine rasche und effiziente Erstversorgung Betroffener in bester Qualität. So auch wieder einmal im Jahr 2105 im Rahmen des Eurovisions Song Contests in Wien.

Diese Anhänger sind ein weiterer Schritt für die optimale Versorgung der Wiener Bevölkerung im Falle eines Großeinsatzes bzw. bei Großschadens- bzw. Katastrophenereignisse.

Der Inhalt eines Anhängers besteht unter anderem aus Betreuungszelten, medizinischem Basismaterial sowie Beleuchtungssets, die für die Versorgung von 25 Patienten pro Stunde gedacht sind. Insgesamt wurden dem Samariterbund Wien zwei dieser Notfalleinheiten übergeben.