Rettungsdienst & Krankentransport

Notarzt, Rettungs- & Krankentransport, Ärztefunkdienst

Sie sind täglich rund um die Uhr zur Stelle: die haupt- und ehrenamtlichen Helfer im Rettungs- und Krankentransportdienst. Wenn Menschen schwer verletzt oder in besonders großer Not sind, ist der Samariterbund Wien im Einsatz.

In ihrer Freizeit melden sich viele, vom Samariterbund Favoriten gut ausgebildete Notfall- und RettungssanitäterInnen und und Lenker, die über gute Ortskenntnisse verfügen, ehrenamtlich für den Rettungs- und Krankentransportdienst.

Auch bei Großambulanzen können und müssen Rettungs- und Krankentransportfahrzeuge durch unsere SamariterInnen jederzeit besetzt werden können.

PS: Wir stehen auch für Filmaufnahmen zur Verfügung.

Service!

Rettung: Notruf 144

Im Notfall zählt jede Sekunde - rund um die Uhr für Sie im Einsatz!

Qualifizierter Krankentransport: Rufnummer 89 144

Mit hoher Qualität rund um die Uhr für Sie im Einsatz

Krankentransporte – Rund um die Uhr im Einsatz!

Über 500 Einsatzfahrzeuge stehen in Wien bereit, damit so schnell wie möglich die richtige Hilfe kommt. Fahrzeuge und Material sind auf dem neuesten medizinisch-technischen Stand, das Personal ist bestens auf den Ernstfall vorbereitet.

Der Samariterbund in Wien kann so jede Art von Krankentransport innerhalb kürzester Zeit durchführen.

Ärztefunkdienst: Rufnummer 141

Allgemeinmediziner in der Nacht, am Wochenende und Feiertags

Blaulicht

Ein Arzt ist immer im Dienst und für sie da!

Gemeinsam mit Ärzten und Ärztinnen für Allgemeinmedizin wird zu Zeiten, in denen andere Mediziner nicht erreichbar sind, die ärztliche Betreuung in Wien sichergestellt.

Der Samariterbund Wien stellt dem Ärztefunkdienst der Ärztekammer Wien Notfall- und RettungssanitäterInnen und Fahrzeuge bei.

Wann?

• Nacht: von 19.00 bis 07.00 Uhr
  • Wochenende: Freitag 19.00 – Montag 07.00 Uhr
  • Feiertage: ganztägig

Zusätzlich

• Offene Ordination: (Samstag, Sonntag, Feiertag von 08.00 – 20.00 Uhr):
  • Wo. 1150 Wien, Pillergasse 20 (Samariterbund)

Service:

Einsatzfahrzeuge Samariterbund Favoriten

Unsere SamariterInnen für Sie unterwegs .....

.

"Vier für Wien" & "Sanitätsteam Wien"

Gemeinsam für eine rasche Hilfe in Wien bestens vernetzt!

4 für Wien

Absolute Datensicherheit im Wiener Rettungs- und Krankentransportwesen ist Realität

Der Samariterbund, das Rotes Kreuz, die Johanniter-Unfall-Hilfe und die Malteser, die unter dem Namen “Vier für Wien” arbeiten in Wien eng zusammen, haben ein krisensicheres Leitsystem. Notwendige Daten für den Einsatzaustausch werden unter Berücksichtigung des Datenschutzgesetzes an allen Standorten synchron gehalten.

Jedes Unternehmen fungiert als Backup-System für alle anderen Organisationen und kann im Fehlerfall als Notfallsystem den Betrieb übernehmen. Dadurch ist höchste Daten- und Ausfallsicherheit gewährleistet. Sollte es zu einem Komplettausfall eines Standortes kommen, so ist der weitere Betrieb ohne Datenverlust möglich.

Das Sanitätsteam Wien – der Arbeiter-Samariter-Bund Wien, die Johanniter, die Malteser und das Wiener Rote Kreuz, sowie die Berufsrettung Wien – MA70 und der Wiener Krankenanstaltenverbund (KAV) – sorgen für die medizinische Versorgung bei Großveranstaltungen.

ARBÖ Fahrsicherheitszentrum

Sicherheitstraining für unsere Rettungsfahrer – Kooperation zwischen Samariterbund Wien, der AUVA und dem ARBÖ setzt neue Standards

Rund vier Millionen Kilometer legen die Rettungsfahrer des Samariterbundes Wien im Jahr auf Wiens Straßen zurück. Um das Unfallpotenzial so weit wie möglich zu minimieren und das Sicherheitsbewusstsein der Fahrer im Straßenverkehr zu erhöhen, erhalten Rettungsfahrer des Arbeiter Samariter Bundes Wien im Zuge der Lenkerausbildung ein Fahrsicherheitstraining mit verkehrspsychologischer Betreuung im ARBÖ Fahrsicherheitszentrum, Bernhardinerallee 1, 1220 Wien.

arboe
arboe2