Welttag des Kindes 2019 in Favoriten

Der Samariterbund Favoriten war wieder mit dabei!

Wien, 09.09.2019

30 Jahre Kinderrechte und ein Familienfest zum Welttag des Kindes mit Spiel-, Bastel- und Kreativstationen, Buffet, Gewinnspiel, Riesenrutsche und vielem mehr gab es am 8. September 2019.

Die Wiener Kinderfreunde feierten am Sonntag in allen Bezirken von 14:00 bis 17:00 Uhr den Welttag des Kindes so auch in Wien-Favoriten im Sonnenland Laaerberg, in der Laaer-Berg-Straße 145.

Samariterbund Favoriten war natürlich auch wieder mit dabei!

“Der Samariterbund Favoriten war mit einem Notfallteam bestehend aus Notarzt und Notfallssanitätern mit einem Rettungsauto vor Ort und stellte in gewohnter Art und Weise die sanitätsdienstliche Betreuung aller Teilnehmer sicher.

Beim Samariter-Stand gab es viel Information und Beratung, denn nicht allen ist bewusst, welche Bandbreite an Dienstleistungen der Samariterbund Wien und speziell in Favoriten anbietet. Speziell unsere Samariterjugend versucht mit einem vielseitigen Programm Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung zu unterstützen. Natürlich gab es auch wieder unsere beliebten Samariterbund Rettungsplüschhunde zum Mitnnehmen und eine Vorführung unserer Besuchs- & Therapiebegleithundestaffel vom Samariterbund Favoriten.

Der Samariterbund nimmt seine Verantwortung wahr

Ziel der Arbeiter Samariter Jugend ist es, das soziale Gewissen und den Zusammenhalt der Kinder und Jugendlichen zu stärken und der Jugend eine kräftige Stimme zu verleihen. Die Samariterjugend Favoriten versucht mit ihrem vielseitigen Programm Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung von Eigeninitiative, Hilfsbereitschaft und Verantwortung für einen selbst und seine Mitmenschen zu unterstützen. Eines unserer wichtigsten Projekte ist das Samariterbund Schulprojekt – Leben retten – kinderleicht", erklärt Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten.

“Bei der 50 Minuten dauernden Einheit Samariter-HundeTeams machen Schule für Kindergärten und Volksschulen wird den Kindern der richtige Umgang mit Hunden vermittelt”, ergänzt Jochen Gold, seines Zeichens Staffelkommandant von der Besuchs- & Therapiebegleithundestaffel vom Samariterbund Favoriten.

Es ist das größte Familienfest Wiens

Unter dem Motto „30 Jahre Kinderrechte“ wurde gleichzeitig an 23 Standorten gefeiert, gespielt und gelacht: Die ehrenamtlichen MitarbeiterInnen der Kinderfreunde-Bezirksorganisationen haben vielfältige Spiele, Kreativstationen, Geschicklichkeitsparcours, Showprogramme, Puppenbühnen und viele anderen Aktivitäten vorbereitet.

30 Jahre Kinderrechte

Dieses Jahr steht der Welttag des Kindes im Zeichen des großen Jubiläums „30 Jahre Kinderrechte“, denn im Jahr 1989 haben die Vereinten Nationen die UN-Kinderrechtskonvention verabschiedet … weiterlesen.

Quelle: Kinderfreunde
Bilder: © by Dokuteam Samariterbund Favoriten