16. Juni 2018 = Tag des Samariterbundes in Wien

Show, Unterhaltung und viel Information für die ganze Familie!

Wien, 08.05.2018

Der Termin steht fest! Am 16. Juni 2018 präsentiert sich der Samariterbund Wien wieder in seiner ganzen Bandbreite auf der Kaiserwiese im Wiener Prater.

Bereits zum neunten Mal findet der „Tag des Samariterbundes“ statt und bietet neben stimmungsvollen Live-Acts für die ganze Familie auch jede Menge Spiel und Spaß für Kinder. Daneben werden kulinarische Köstlichkeiten und wertvolle Tipps aus der Welt der Samariterinnen und Samariter geboten.

Präsentation & Einsatzvorführungen

Zwischen 13.00 und 19.00 Uhr zeigt der Samariterbund auf der Kaiserwiese neben dem Wiener Riesenrad im Prater seine vielfältigen Einsatzbereiche – wie Rettungs- und Krankentransporte, Erste-Hilfe-Kurse, Sozialmärkte, Pflege, Heimnotruf und Essen auf Rädern sowie Wohnungslosenhilfe und Flüchtlingsbetreuung. Die Festgäste können ihren Blutdruck messen lassen, Vorführungen zum Thema “Wie reagiere im Ernstfall?” erleben, ein Rettungsauto von innen besichtigen, den Erste-Hilfe-Parcours absolvieren sowie die Samariterbund-Hundestaffeln in Aktion erleben.

Auch Werner Gruber, bekannt als Kabarettist, Physiker, Science Buster ist mit dabei: Mit viel Glück überlebte er einen Herzstillstand. Beim Tag des Samariterbundes erzählt er als “Sudden Death Survivor”, wie er ins Leben zurückgeholt worden ist.

mehr Details

Live-Musik für die Gäste

Beim “Tag des Samariterbundes” steht auch heuer wieder das Vergnügen für die ganze Familie im Mittelpunkt. Auf der Festbühne steht nach der feierlichen Eröffnung ein attraktives Live-Programm mit vielen Highlights und Überraschungsgästen auf dem Programm. Durch den Nachmittag führt “Radio Wien”-Moderator Alex Jokel.

Einer der Höhepunkte ist sicherlich der Auftritt des berühmten Kinderliedermachers Bernhard Fibich, der bei einem “Mitmachkonzert für Kinder” einprägsame und kindgerechte Musik live auf der Gitarre spielt und eine Mischung aus Tanz, Gesang und spontanem Theater zeigt. Dabei werden Kinder und Erwachsene spielerisch einbezogen und dürfen auf die Bühne kommen.

13:00 – 13:05 Begrüßung durch ORF Moderator Alex Jokel
13:05 – 13:20 Dance Crew enzoCrew vom enzorama tanzstudio
13:20 – 14:00 Feierliche Eröffnung und Action mit der Hundestaffel Favoriten
14:00 – 14:15 Werner Gruber – Sudden Death Survivor
14:15 – 14:30 Wenn es um Sekunden geht…Einsatzübung Erste Hilfe
14:30 – 15:30 Zauberspaß mit Clown Poppo
15:30 – 15:50 Action mit der Hundestaffel Simmering
15:50 – 16:00 IGOR –Taschenmodenschau
16:00 – 16:20 Wenn es um Sekunden geht…Einsatzübung Erste Hilfe
16:30 – 17:30 Jimmy & die 11er Partie
17:00 – 18:00 Kasperlbühne
17:30 – 19:00 Think Freud!

Spaß für die Kinder

Die kleinen Gäste, die gemeinsam mit den “Wiener Kinderfreunden” betreut werden, können sich auf dem Trampolin, in der Rettungsauto-Luftburg, auf dem Kletterturm oder bei diversen Bungee-Running-Wettbewerben austoben. Außerdem gibt es Recycling-Basteln beim Spielebus, eine Kasperl-Vorführung, Kinderschminken, eine Rätsel-Rallye u.v.m.

Der Stelzengeher, Clown und Luftballon-Künstler Fufo fasziniert mit seinen verblüffenden Kunststücken und sorgt für herzliches Lachen. Das Publikum wird durch Akrobatik und Zaubern in eine faszinierende Welt voller Abenteuer, Fröhlichkeit und Unterhaltung entführt.

LernLEO steht im Fokus

Viele armutsgefährdete Familien können sich private Nachhilfestunden nicht leisten. Daher bietet der Samariterbund Wien das “LernLEO” – eine kostenlose Hausaufgaben- und Lernunterstützung für bedürftige Kinder und Jugendliche.

Geboten wird: Unterstützung bei Hausaufgaben, professionelle Lernhilfe und individuelle Förderung, Vorbereitungen auf Schularbeiten, Unterstützung bei Bewerbungsschreiben, gemeinsames Lesen in der Bücher-Ecke, eine gesunde Jause sowie kompetente Beratung für Eltern über Weiterbildungs- und Berufschancen der Kinder.

Das LernLEO finanziert sich ausschließlich aus privaten Spenden. Alle Einnahmen beim heurigen “Tag des Samariterbundes” kommen dem LernLEO zugute.

Cevapcici vom Grill

Selbstverständlich ist auch heuer wieder die berühmte Samariterbund-Feldküche vor Ort und sorgt mit feinen Schmankerln gegen freiwillige Spenden für bodenständiges Catering. Bei der Grill-Station werden selbstgemachte würzige Cevapcici verteilt.

Unser Kooperationspartner und “Essen auf Rädern” Produzent “Gourmet”, Österreichs Marktführer bei Menü-, Catering- und Gastronomie-Services, tritt mit seinen Spitzenköchen beim “Tag des Samariterbundes” an und überzeugt mit flaumigen Topfenknödeln.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren Sponsoren

Eintritt frei Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Station Praterstern

Nähere Informationen zum Programmablauf findet ihr im Internet unter https://www.samariterbund.net/gruppen/lvwien-alt/aktuelles/detail/-11234/ oder auch auf Facebook unter https://www.facebook.com/events/178261932831233/.

Wir freuen uns, wenn ihr die Veranstaltung auch an Freunde, Verwandte und Bekannte weiterleitet.

Siehe auch aktuelle Infos facebook Tag des Samariterbundes

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”