Unsere "Helfer auf 4 Pfoten" machen Schule

Therapiebegleithundesstaffel Favoriten wieder in Kindergärten und Schulen unterwegs

Wien, 19.01.2008

Kaum hat das Schuljahr wieder begonnen, so sind auch unsere Therapiebegleithundeteams vom Samariterbund Favoriten auch wieder unterwegs um Ihre Botschaften zu verkünden.

Am Montag, 11. September waren unsere Hundeführerinnen mit ihren Vierbeinern in der Volksschule Mondweg in 1140 Wien zu Besuch und die Lehrein hat uns einige Fotos von diesem Einsatz zur Veröffenlichung gesandt.

Wir waren in der 1a und die Kinder sind erst seit einer Woche in der Schule

Sie waren sehr aufgeregt und trotzdem haben sie uns sehr ruhig und interessiert zugehört. Mein Sternchen (der kleine Stoffhund) hat das kleine Mädchen getröstet weil ihr Pflaster herunter gegangen ist und sie von der Frau Lehrerin ein neues gebraucht hat. Da waren die Tränen gleich wieder weg :-).

Beziehungsarbeit, Pädagogik, Freude, Spaß und Spiel stehen bei uns im Vordergrund

Für Kinder ist der Kontakt zu Hunden ein großes Vergnügen, denn viele haben noch nie einen Hund gestreichelt. Bei den zutraulichen Tieren verlieren auch die Kleinsten schnell ihre Scheu und lernen frühzeitig aktiven Tierschutz, den richtigen Umgang mit Hunden, Signale und Zeichen der Vierbeiner richtig zu deuten u.v.m. Was wir so alles den Kinderen in einer Unterrichtsstunde nöäherbringen erfähr Ihr aus unserem Folder.

Es war wieder ein ganz toller Einsatz, tolle Kinder mit viel Wissen über den Hund, weil die Lehrerin selbst einen Hund hat und den auch manchmal in die Schule mitbringt.

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”