Sommerfest der SPÖ Favoriten im Sonnwendviertel

Samariterbund Favoriten aktiv mit dabei

Wien, 27.06.2017

Es war das Sommerfest der SPÖ Frauen am 26.6.2017 im Helmut Zilk Park in Favoriten unter Freunden. Gleichzeitig war es auch der Wahlkampfauftakt der SPÖ Favoriten für die Nationalratswahl am am 15. Oktober 2017. Es wurde gemeinsam gefeiert und die aktuelle SPÖ-Kampagne zur Abschaffung des Pflegeregresses wurde vorgestellt.

Die politische Arbeit …

… zielt darauf ab, eine Gesellschaft ohne Privilegien und Herrschaftsverhältnisse zu schaffen, die demokratisch organisiert ist und auf den Werten der Freiheit, der Gleichheit, der Gerechtigkeit und der Solidarität beruht.

Die Zukunft der Pflege sicherstellen

Die SPÖ möchte vor allem überzeugen, wie sie die Pflege in Zukunft verbessern und finanziell auf sichere Beine stellen will. Aber auch der Beschäftigungsbonus, der für neu eingestellte MitarbeiterInnen die Lohnnebenkosten um die Hälfte senken soll, ist mit 1. Juli startklar. Auch die Bildungsreform ist fix. Sie bringt mehr Freiräume für die Schulen – und damit beste Bildung und mehr Chancen für unsere Kinder.

Samariterbund: Menschen in Not zu helfen ist unsere Aufgabe

“Menschen die nicht von Not bedroht sind, darüber zu informieren, dass andere Menschen Hilfe brauchen, ist unsere Aufgabe. Denn die mediale Präsenz führt dazu, dass die Wichtigkeit von Werterhaltungen wie Solidarität und Zusammenhalt immer wieder ins Bewusstsein gerückt werden. Deshalb ist es wichtig, eine laufende Präsenz des Samariterbundes in den Medien und in der Öffentlichkeit zu erreichen”, sagt Peter Erdle, Obmann des Samariterbundes Wien – Favoriten.

Hilfe von Mensch zu Mensch

Nicht allen ist bewusst, welche Bandbreite an Dienstleistungen der Samariterbund anbietet. Der Samariterbund präsentierte seine vielfältigen Einsatzbereiche – wie Rettungs- und Krankentransporte, Sanitätstdieste, Erste-Hilfe-Kurse, Wasserrettung, Sozialmärkte, Pflege, Heimnotruf, Essen auf Rädern, Wohnungslosenhilfe, Flüchtlingsbetreuung u.v.m.

Im Rahmen des Familienfestes erfuhren die BesucherInnen in welchen Bereichen der Samariterbund für Menschen in Not aktiv im Einsatz ist.

Die Samariterbund-Therpiebegleithunde-Teams erklärten WAS KINDER IN 50 MINUTEN ERFAHREN und gleichzeitig wurden den Kids einfache Erste Hilfe Maßnahmen spielerisch näher gebracht.

“Wir freuen uns jedes Mal, die vielen innovativen Projekte des Samariterbundes Favoriten im Rahmen dieses Tages einem breiten Publikum vorstellen zu können und mit Freunden und Wegbegleitern einen spannenden Tag zu verbringen “, sagt Peter Erdle, Obmann des Samariterbundes Wien – Favoriten.

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”