Freude und Stolz beim Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs

1. Platz und 3. Platz bei SAM.I - Awards gehen heuer an Österreich

Wien, 26.08.2017

Der ASBÖ ist als Mitglied des Netzwerks SAMARITAN INTERNATIONAL (SAM.I.) auch auf europäischer Ebene aktiv. Unsere Arbeit

Wir freuen uns Ihnen folgendes mitteilen zu können:

Bei den SAM.I Awards geht der 1. Preis in der Kategorie “Floods Projects” nach Österreich – ebenso wie der 3. Preis für die federführende Mitarbeit am “Zadruga”-Projekt; das ist eine Sozialkooperative, die nach der Flutkatastrophe in Serbien (2014) aufgebaut worden ist, um die Landwirtschaft nachhaltig zu unterstützen.
… weiterlesen

Der SAMARITAN’s B.E.S.T. („Borderless Extraordinary Samaritan Team) Award

… wurde 2013 gestartet, um Projekte der SAM.I.-Organisationen öffentlich zu wertschätzen und innerhalb des Netzwerkes, ebenso wie über das Netzwerk hinaus, vorzustellen.

Samariterbund Auslandhilfe

“Das SA-RRT ist ein SpezialistInnenteam für internationale Katastropheneinsätze des Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs Bundesverband und wir sind stolz darauf ! Auch weil wir erfolgreich bewiesen haben, dass so eine Einheit aus mehreren Organisationen und verschiedenen Ländern bestehen und sehr gut zusammenarbeiten kann. Die gemeinsamen Erfolge bestätigen dies wieder einmal klar”, erklärt Alois Pommer, unser Auslandshilfeexperte vom Samariterbund Favoriten.

Das Rapid Response Team (SA-RRT)

… ist die international Katastrophenhilfe-Einheit des Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs die zu kleinen, flexibel und schnell einsetzbaren Einheiten zusammengefasst, weltweit kurzfristig, meist innerhalb eines Tages, Soforthilfe leisten können.

Die Ausbildung der RRT-Einsatzgruppen ist an den EU-Gemeinschaftsmechanismus zur Bewältigung von Katastrophen (Community Mechanism) für Einsätze innerhalb der Europäischen Union ausgelegt. International basiert die Ausbildung auf UN-Richtlinien (INSARAG Guidelines).

Samaritan International

Zum Samariterbund Katastrophenhilfsdienst Favoriten kommst du hier

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”