1. Mai 2019: Maiaufmarsch und Praterfest

Samariterbund Wien stellte auch heuer die medizinische Erstversorgung sicher!

Wien, 02.05.2019

120.000 Menschen marschierten aus ihren Heimatbezirken in Richtung Wiener Innenstadt. Der Samariterbund Wien stellte die medizinische Erstversorgung der Teilnehmer sicher.

Es gab drei Hot Spots: eine Ambulanz beim Burgtheater, eine zweite auf dem Rathausplatz und eine Ambulanz im Prater. Unser Rettungswagen aus Wien-Favoriten mit Rettungssanitätern war natürlich auch wieder im Einsatz um für den Fall der Fälle einen professionellen Rettungs- und Krankentransport durchzuführen. Das erste Mal war auch unserer Samariterbund Motorradstaffel im Dienst. Die beiden Wiener Samariterbund-Vize-Präsidenten Wolfgang Zottl und Harry Kopietz sowie der Landesgeschäftsführer Oliver Löhlein statteten den SamariterInnen einen Besuch ab.

Maifest im Wiener Prater

Im Anschluss an die Mai-Kundgebung fand das traditionelle Maifest im Wiener Prater statt. Da konnte man Musik “Made in Austria” auf der Kaiserwiese beim Riesenrad lauschen. Neben den ansässigen bekannten Lokalen, wurden die Besucher auch rund um die Bühne kulinarisch bestens versorgt.

Unter dem Motto Vorbereitet sein – helfen können präsentierten sich von 11.00 bis 18.00 Uhr zahlreiche Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen sowie Magistratsabteilungen aus dem K-Kreis mit den Helfern Wiens in der Prater Hauptallee.

Unsere SamariterInnen standen mit zwei Info-Zelten bereit, gaben wertvolle Tipps und verteilten Broschüren und Informationsmaterial. Samariterbund-Rettungshunde ließen sich streicheln, es gab eine Bastel-Ecke für Kinder, Erst Hilfe-Griffe konnten geübt werden und vieles mehr.

Tag des Samariterbundes

Selbstverständlich wurde die Gelegenheit genützt, um Werbung für den „Tag des Samariterbundes“ zu machen – am 25. Mai 2019 auf der Kaiserwiese neben dem Riesenrad.

Foto: Samariterbund
Bilder: © by Dokuteam Samariterbund Favoriten und Alois Pommer