Weihnachtswunder für Familien aus Wien Favoriten

Samariterbund Weihnachtsfeier mit Christkind und Weihnachtsmann im Sozialmarkt

Wien, 20.12.2018

Bürgermeister Michael Ludwig unterstützt im Samariterbund Sozialmarkt das Christkind und den Weihnachtsmann beim Verteilen der Geschenke für bedürftige Kinder.

Armut und Einsamkeit sind gerade zur Weihnachtszeit besonders schmerzhaft spürbar. Daher ladet der Samariterbund auch heuer wieder die Kundinnen und Kunden seiner drei Wiener Sozialmärkte zu einem Weihnachtsfrühstück mit Weihnachtsmann und Christkind ein.

Heuer hatte das Christkind besonders viel Unterstützung

Auch im Sozialmarkt in Wien Favoriten können die Kunden bei Kaffee und Kuchen einen gemütlichen Vormittag verbringen. Es werden dabei die Pakete aus der Aktion Spielen Sie Christkind an Kinder verteilt, die von großer Armut betroffen sind.

Bereits im Vorfeld wurde fleißig vorbereitet!

Mit den Sponsoren wurde gesprochen, damit auch wirklich genug an guten Weihnachtskeksen und sonstigen Leckereien da ist, was es sonst das ganze Jahr nicht im Sozialmarkt gibt, da hier nur lebensnotwendige Güter erhältlich sind.

Stammkunden des Sozialmarktes halfen beim Einpacken der Geschenke und beim Dekorieren des Sozialmarktes. Auch unsere SamariterInnen halfen fleißig mit und schenken den Gästen vor allem sehr Wichtiges: „Zeit zum Zuhören“.

Geschenke von Weihnachtsmann und Christkind gibt es am:

• 21. Dezember, im Samariterbund Sozialmarkt Frömmlgasse 31, 1210 Wien
  • 21. Dezember, im Samariterbund Sozialmarkt Pillergasse 20, 1150 Wien
  • 24. Dezember, im Samariterbund Sozialmarkt Gellertgasse 42 – 48, 1100 Wien

“Leider gehört es auch in Österreich zum Alltag, dass Kinder unter Armut leiden. Mehr als 100.000 Kinder sind hierzulande von akuter Armut betroffen. Es gibt viele Kinder, für die ein Geschenk zu Weihnachten keine Selbstverständlichkeit ist. Hier möchten wir mit unserer Weihnachtsaktion helfen und den Kindern zeigen, dass jemand da ist, der an sie denkt”, sagt Mag. Oliver Löhlein, Geschäftsführer des Samariterbundes Wien.

Danke

Der Samariterbund bedankt sich sehr herzlich bei allen Menschen, die bei der Aktion Spielen Sie Christkind mitgemacht und dadurch den großen Erfolg ermöglicht haben. “Großen Dank auch an die Post AG, die den kostenlosen Versand der Pakete übernommen hat”, so ASBÖ-Landesrettungskommandant Ing. Alexander Prischl und der Obmann vom Samariterbund Favoriten Peter Erdle.

Weitere Infos gibt es hier

in diesem Sinne …