Samariterbund beim "Internationalen Tag der älteren Generation"

"Helfer auf 4 Pfoten" im Einsatz bei den Seniorinnen im Wiener Rathaus

Wien, 02.10.2019

Am internationalen Tag der älteren Generation startete Wien in den Monat der SeniorInnen 2019 mit einem großen Eröffnungsfest im Rathaus. Mit zahlreichen Veranstaltungen feiert die Stadt im Oktober die Generation 60plus.

“Auch der Samariterbund befasst sich seit vielen Jahren mit zahlreichen Aktionen für Seniorinnen und Senioren. Es geht dabei vorrangig um die Vermittlung von Gesundheits- & Sicherheitsthemen sowie die Kenntnis von einfachen Erste Hilfe- und Präventionsmaßnahmen“, betont Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten.

Helfer auf 4 Pfoten auf der Showbühne!

“Wir helfen Menschen auch mit Unterstützung unserer Vierbeiner. Unsere ehrenamtlichen Hundeteams tragen zur Entspannung bei, geben Sicherheit und vermitteln Nähe. Sie können das Selbstvertrauen stärken, die Beweglichkeit und Koordination schulen und längst verloren Geglaubtes zutage fördern. Für die Menschen sind unsere Besuche Streicheleinheiten für die Seele”, ergänzt Jochen Gold, Staffelkommandant der Besuchs- und Therapiebegleithunde-Staffel vom Samariterbund Favoriten.

Bilder: © by Dokuteam Samariterbund Favoriten und Alois Pommer
Quelle: Samariterbund Favoriten