Samariterbund Favoriten betreut 8. Internationalen TWL Cup

Notfall- und Rettungssanitäter standen für den Fall der Fälle mit Rettungswagen bereit!

Wien, 17.08.2018

Zwischen dem SC Team Wiener Linien und dem Samariterbund Favoriten besteht bereits eine jahrelange intensive und gute Zusammenarbeit.

Auch dieses Jahr wurde wieder der Internationale Fußball Cup mit namhaften Mannschaften von den Favoritner SamariterInnen in Wien Favoriten am Raxplatz sanitätsdienstlich betreut. Auf zwei Tage aufgeteilt, wurden am 111. und 12.8.2018 tolle und spannende Spiele auf die Plätze der Raxanlage gezaubert. Für tolle Stimmung war auch gesorgt denn es gab auch ein riesiges Sommerfest mit kulinarischen Köstlichkeiten, Cheerleader-Vorführung, Tombola zugunsten SOS-Kinderdorf. Bereits am Freitag den 10.8.2018 trat die Band ALEGRIA als Vorgruppe und Michael Seida als Hauptact auf.

Samariterbund Sanitätsdienst – Für den Fall der Fälle!

“Wenn hunderte Menschen bei Konzerten, Sportevents oder Kulturveranstaltungen zusammenkommen, sorgt der Samariterbund für eine rasche und professionelle Erstversorgung bei kleineren und größeren Verletzungen oder Notfällen – von harmlosen Schnittwunden über Fälle von Dehydrierung bis hin zu lebensbedrohlichen Atemwegsproblemen und Herzstillstand. Durch die langjährige Erfahrung und Planung mit dem Veranstalter im Vorfeld ist außerdem gewährleistet, dass die Sanitätsbetreuung auch logistisch reibungslos abläuft“, erklärt Hermann Brauner, Gruppenrettungskommandant vom Samariterbund Favoriten.

Quelle: Team Wiener Linien & Samariterbund
Bilder: Team Wiener Linien & Samariterbund