Samariterbund Favoriten beim Wiener Mistfest 2018

Information & Beratung, Spiel und Spaß für die ganze Familie

Wien, 23. September 2018

Bereits zum 27. Mal fand am 22. und 23. September 2018 das Wiener Mistfest statt. Auch dieses Jahr stürmten wieder tausende Familien in die Garage Hernals um sich über das Serviceangebot der Abteilung Abfallwirtschaft, Straßenreingung und Fuhrpark (MA 48) zu informieren.

Information & Beratung, Spiel und Spaß für die ganze Familie

Es gab ein buntes Programm mit zahlreichen Attraktionen: 48er-Tandler-Outlet, Infos rund um Abfallvermeidung, Müllentsorgung und Sauberkeit, Show und Musik u.v.m.! Ein spezielles Kinderprogramm mit Mitmachstationen und einem Quiz erfreute die vielen Familien die vorbei gekommen sind – alles bei freiem Eintritt.

Zu Gast in der Garage Hernals waren auch wieder Die Helfer Wiens sowie zahlreiche Hilfs- und Einsatzorganisationen aus dem K-Kreis-Wien mit einem tollen Programm, so auch der Samariterbund Wien. Ziel war dabei die Besucher über das richtige Verhalten in Notsituationen und über die Themen Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales zu beraten.

Samariterbund Wien wieder aktiv mit dabei!

Unsere SamariterInnen standen wieder mit Rat und Tat bereit, gaben wertvolle Tipps und verteilten Broschüren und Informationsmaterial. Auch gab es wieder ein spezielles Kinderprogramm mit Mitmachstationen wie Basteln, Kinderschminken und vieles mehr.

Die Samariterbund Gruppe Döbling-Alsergrund-Hernals sorgte für den Sanitätsdienst und auch die Samariterjugend war wieder sehr aktiv mit dabei und motivierte andere Jugendliche zu Toleranz, Selbstbewusstsein, soziales Engagement und Mitmenschlichkeit und vor allem Erste Hilfe zu leisten.

Rettungs- und Therapiebegleithunde zum Angreifen!

Man konnte sich beide Tage über die Hundearbeit beim Samariterbund informieren und durfte die Hunde natürlich auch streicheln.

Hauptattraktion war wieder einmal unsere Therapiebegleithundestaffel vom Samariterbund Favoriten. Besonders Kinder hatten mit den Hunden eine große Freude und konnten viel Neues dazu lernen, denn unsere Samariterbund Hundeteams aus Wien-Favoriten machen Schule. Natürlich gab es auch wieder unsere beliebten Samariterbund Plüschhunde zum mit nach Hause nehmen.

“Unser Team von der Öffentlichkeitsarbeit informierte aktiv, denn nicht allen ist bewusst, welche Bandbreite an Dienstleistungen der Samariterbund in Wien anbietet. Menschen die nicht von Not bedroht sind, darüber zu informieren, dass andere Menschen Hilfe brauchen, ist unsere Aufgabe”, erklärt Peter Erdle, Landesveranstaltungsreferent vom Samariterbund Wien und Obmann von der Gruppe Favoriten.

Weitere Infos zum Wiener Mistfest 2018 gibt es hier
Zur Samariterbund Therapiebegleithundestaffel Favoriten kommst du hier

Bilder: © by Dokuteam Samariterbund Favoriten und Alois Pommer, MA 48]=68.ARAwd1GaBhuIvIGm6Ix0k3HHiCd7inkLg6Y8ROrkclRt8_UjW0Xm-TRrZI9mEixtY8mRzzxn0gJv9jpLHzYbnJiLm1NqJTjvOdz_Uey3hLTJAuDX24sFliEFWPdbu_rmtxBUQOQ3CPkTZ-esgNVfvFUqv7MzniUGOMzyKG1KoaUDmYMmZMXOuwEaApNiTyHENbq418TVLDJUreYcSS-zaoYa-g-Rc2MrGQ&__tn__=kC-R und Manfred Sebek Profiles | Facebook

Achtung!!! Neue Adresse