Samariterbund beim Bezirksferienspiel in Favoriten

"Helfen Können ist Cool": Spielend durch den Sommer - Favoritner Ferienspiel 2019

Wien, 26.06.2019

Im 10. Bezirk ist in der schulfreien Zeit keine Langeweile angesagt. Das Favoritner Ferienspiel bietet in der schulfreien Zeit im Sommer ein abwechslungsreiches Programm für Kinder.

In den Sommerferien werden beim Favoritner Ferienspiel viele interessante Aktivitäten für Kinder angeboten. Neben zahlreichen Kreativ- und Sportangeboten gibt es auch Ausflüge, Besuche bei Rettung, Feuerwehr, Polizei und Bundesheer sowie wissenschaftliche Experimente.

Ferienspiel mit dem Samariterbund Favoriten

Helfen können ist cool:
Du wolltest immer schon in ein Rettungsauto schauen, einfache Erste Hilfe Maßnahmen kennen lernen, wissen was alles bei einem Unfall zu tun ist, die Samariterjugend Favoriten und die Samariterbund Besuchs- und Therapiebegleithunde hautnah erleben? Dann schau vorbei!
Wann: Mittwoch 17. Juli / 14:00 bis 16:30 Uhr
Ort: Jugendtreff im Arthaberbad, 1100 Wien, Arthaberplatz 19
Erreichbarkeit. Bus; 7A, 65A Straßenbahn: O, 67

Wiener Berufsrettung und Samariterbund Favoriten:
Du wolltest immer schon in ein Rettungsauto schauen und wissen was bei einem Unfall zu
tun ist? Außerdem kannst du die Besuchs- und Therapiebegleithunde vom Samariterbund Favoriten hautnah kennen! Dann schau vorbei!
Wann: Donnerstag 22. August / 14:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Rettungsstation 1100 Wien, Grenzackerstraße 21
Erreichbarkeit: Bus 15A

Die Angebote sind kostenlos und ermöglichen allen Kindern, auf spielerische Weise den Bezirk zu entdecken oder einfach mit anderen eine schöne Zeit zu erleben.

Sommer in Favoriten

Neben den zahlreichen Angeboten des Ferienspiels bietet Favoriten zahlreiche Parkanlagen mit tollen Möglichkeiten, wie etwa den Motorikpark im Sonnwendviertel, und Badespaß in den öffentlichen Bädern, wie dem Wasserspielplatz-Wasserturm, dem Kinderbad in der Gudrunstraße oder der Therme Wien.

Bilder: © by Dokuteam Samariterbund Favoriten und Alois Pommer (my photo gallery)
Quelle: Samariterbund Favoriten und diverse Links