Samariterbund beim Wiener Mistfest 2018

Einladung zu einem bunten Bühnenprogramm für Jung und Alt

Wien, 04.09.2018

Bereits zum 27. Mal findet am 22. und 23. September 2018 das Wiener Mistfest statt. Jedes Jahr kommen tausende Wienerinnen und Wiener in die Garage Hernals, um sich über Umweltschutz und das Serviceangebot der Abteilung Abfallwirtschaft, Straßenreinigung und Fuhrpark (MA48) und der Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen zu informieren.

Information & Beratung

Traditionell präsentieren sich auch Die Helfer Wiens und einige Organisationen aus dem K-Kreis-Wien in der Garage Hernals. Beim Mistfest informiert der “Samariterbund Wien” gemeinsam mit anderen Organisationen die Besucher über das richtige Verhalten in Notsituationen und über die Themen Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales.

“Unsere Samariter stehen an diesem Tag wieder mit Rat und Tat bereit, geben wertvolle Tipps und verteilen Broschüren und Informationsmaterial. Ein spezielles Kinderprogramm mit Mitmachstationen und einem Quiz gibt es auch wieder”, erklärt Peter Erdle, Landesveranstaltungsreferent vom Samariterbund Wien.

Highlight für viele Kinder sind wieder die Hundestaffeln des Samariterbundes

“Die Kids erlebten die Arbeit unserer Samariterbund Retter auf 4 Pfoten hautnah. Aktiver Tierschutz und der richtiger Umgang mit Hunden wurde ebenso vermittelt und was alles zu beachten ist bevor man sich überhaupt ein Haustier anschafft bzw. wie viel Zeit man benötigt um sich richtig um seinen Liebling zu kümmern. Wer möchte kann Rettungsplüschhunde günstig erwerben und mit nachhause nehmen”, ergänzt Erdle.

Die Therapiebegleithundestaffel des Samariterbundes Favoriten erklärt den Kids das richtige Verhalten gegenüber Hunden und noch viel mehr!

48er-Tandler-Outlet

Egal ob Spielzeug, Kleidung, überprüfte Elektrogeräte, Haushaltswaren oder Accessoires – hier gibt es fast alles, was man so brauchen kann. Die Verkaufsgegenstände wurden zuvor als schöne Altwaren auf den Wiener Mistplätzen abgegeben oder sind nicht abgeholte Fundgegenstände.

Foto: ©MA 48
Quelle: MA 48