Jahrestagung des ASBÖ Rapid Response Teams (RRT)

Drei ehrenamtliche Samariter aus Wien-Favoriten waren mit dabei!

Wien, 14.01.2018

Die Abteilung Einsatz, hat am 13.1.2018 alle Mitglieder des SA-RRT, (Samaritan Austria – Rapid Response Team) ist die Spezialeinheit für internationale Katastropheneinsätze des Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs, zur traditionellen *Jahrestagung nach Krummnussbaum/NÖ eingeladen.

Neben dem Jahresrückblick 2017 standen Berichte über Einsätze, Aus- und Fortbildungen, Schwerpunkte, Ehrungen und Neuerungen auf dem Programm.

Seitens des Bundesvorstandes nahm Bundesrettungskommandant Wolfgang Zimmermann teil, der sich bei allen Haupt- und Ehrenamtlichen für die Teilnahme und gut organisierten Veranstaltung bedankte.

Die Jahrestagung war mit über 50 Teilnehmern sehr stark besucht

Von der Samariterbund Gruppe Favoriten waren drei ehrenamtliche Kollegen mit dabei: Alois Pommer, Florian Kutschera und Philipp Eichinger.

Samariterbund Bundesrettungskommandant Wolfgang Zimmermann bedankte sich im Namen des Bundesverbandes bei allen Kolleginnen und Kollegen für die professionelle Arbeit und dem großen Engagement und führte gemeinsam mit Bundeseinsatzleiter Wolfgang Krenn Beförderungen sowie Auszeichnungen durch. Ein spezielles Highlight war mit Sicherheit auch die Ausgabe der roten Barrets, wo es natürlich eine spezielle Einschulung gab.

Am Ende der Veranstaltung gab es für jedes Teammitglied ein kleines Präsent, welches man natürlich sehr gut im Einsatz gebrauchen kann!

Ein spannendes Jahr 2018 erwartet uns und wir freuen uns auf die neuen Herausforderungen!

Das Rapid Response Team (SA-RRT)

… ist die international Katastrophenhilfe-Einheit des Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs die zu kleinen, flexibel und schnell einsetzbaren Einheiten zusammengefasst, weltweit kurzfristig, meist innerhalb eines Tages, Soforthilfe leisten können.

Die Ausbildung der RRT-Einsatzgruppen ist an den EU-Gemeinschaftsmechanismus zur Bewältigung von Katastrophen (Community Mechanism) für Einsätze innerhalb der Europäischen Union ausgelegt. International basiert die Ausbildung auf UN-Richtlinien (INSARAG Guidelines).

Zum Samariterbund Katastrophenhilfsdienst Favoriten kommst du hier

Fotos siehe unten bei Impressionen
Bilder: © by Dokuteam „Samariterbund Favoriten und Alois Pommer

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”