Samariterbund Auslandshilfe-Kurs in Slovakei erfolgreich abgeschlossen

Drei Kollegen vom Samariterbund Wien-Favoriten waren mit dabei!

Wien, 18.05.2018

„Hochwasserkatastrophe in der Ostslowakei!“ Zum Glück nur eine Annahme für eine internationale Katastrophenübung, die das Samaritan Austria – Rapid Response Team gemeinsam mit anderen Einsatzorganisationen letztes Wochenende durchführte.

Drei Samariter vom Samariterbund Gruppe Wien-Favoriten mit dabei!

Unser langjähriger Auslandshilfespezialist Alois Pommer (Dokuteam), Florian Kutschera (Ausbildner und Trainer) sowie Philipp Eichinger (RRT-Teammitglied) waren bei dieser Übung dabei und konnten wieder viel Praxis sammeln.

Über vier Tage hinweg galt es für die TeilnehmerInnen diverse Szenarien unter hoher psychischer und physischer Belastung zu bewältigen. Davon nahmen insgesamt 37 aktive und neue Mitglieder des Samaritan Austria – Rapid Response Teams teil und zeigten dabei starken Einsatz und höchste Professionalität. Bravo!

Harte Ausbildung geschafft!

Der Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs Bundesverband hat die Basisausbildung “Kurs 2018” für neue Teammitglieder des SA-RRT (Rapid Response Team) das für internationale Katastrophenhilfe erfolgreich abgeschlossen.

Den SamariterInnen aus der Slowakei, Deutschland und Österreich wurde sehr viel abverlangt, physisch wie psychisch. Diesmal waren auch wieder Teilnehmer vom* Malteser Hospitaldienst Austria* dabei, die sich von der hohen Qualität der Ausbildung beeindruckt zeigten.

Herzlichen Dank für euren Einsatz, die Gruppe Favoriten ist stolz auf euch!

Zum Samariterbund Katastrophenhilfsdienst Wien-Favoriten

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”