Samariterbund Auslandshilfe-Kurs in Slovakei erfolgreich abgeschlossen

Drei Samariter vom Samariterbund Wien-Favoriten waren mit dabei!

Wien, 03.05.2017

Der Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs Bundesverband hat die Basisausbildung “Kurs 2017” für neue Teammitglieder des SA-RRT (Rapid Response Team) das für internationale Katastrophenhilfe ausgebildet und vorbereitet wird, erfolgreich abgeschlossen.

Und sie haben es alle geschafft.

Den TeilnehmerInnen aus der Slowakei, Deutschland und Österreich wurde sehr viel abverlangt, physisch wie psychisch. Diesmal waren auch erstmals Teilnehmer von der* Malteser Hospitaldienst Austria* dabei, die sich von der hohen Qualität der Ausbildung sehr beeindruckt zeigten.

Nach der extrem fordernden Praxisausbildung im Ausland (Slowakei) im vergangenen Wochenende gratulieren wir an dieser Stelle allen, die die Prüfung positiv abgeschlossen haben und nun Mitglied dieser Einheit sind! Herzlich willkommen!

Drei Samariter von der Gruppe Wien-Favoriten mit dabei!

Unser langjähriger Auslandshilfespezialist Alois Pommer (Dokuteam), Florian Kutschera (Ausbildner und Trainer) sowie “Neuling” Philipp Eichinger (besuchte den RRT-Basiskurs und hat den sogenannten Mission Readiness Test positiv absolviert) waren vom Samariterbund Favoriten bei dieser Abschlussübung dabei.

Herzlichen Dank für euren Einsatz, die Gruppe Favoriten ist stolz auf euch

Der Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs Bundesverband und der slowakische Samariterbund ASSR arbeiten bereits seit mehr als 10 Jahren erfolgreich im Bereich der internationalen Katastrophenhilfe zusammen. Auch gab es wieder eine tolle Unterstützung von Feuerwehr, Polizei und den Zivilschutzbehörden vor Ort, Danke!

Samariterbund Auslandhilfe

“Das SA-RRT ist ein SpezialistInnenteam für internationale Katastropheneinsätze des Arbeiter-Samariter-Bund Österreichs Bundesverband und wir sind stolz darauf ! Auch weil wir erfolgreich bewiesen haben, dass so eine Einheit aus mehreren Organisationen und verschiedenen Ländern bestehen und sehr gut zusammenarbeiten kann. Die gemeinsamen Erfolge bestätigen dies wieder einmal klar”, erklärt Alois Pommer, unser Auslandshilfeexperte vom Samariterbund Favoriten.

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”