Samariterbund Therapiebegleithundestaffel Favoriten - Erfolgreiche Leistungsbilanz

Würde und Achtung vor Mensch und Hund stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit

Wien, 31.12.2017

Mit großer Freude und Stolz können wir zum Jahresende auf ein erfolgreiches “Hunde-Jahr 2017” zurückblicken.

Wir waren auf 31 Öffentlichkeitsveranstaltungen, in 25 Volksschulen, in 19 Kindergärten, in 24 Senioreneinrichtungen und durften bei 20 Einzelbesuchen jungen und alten Menschen eine große Freude bereiten und wertvolle Präventionsarbeit leisten.

Es gab aber auch wöchentliche Trainings, Aus- und Fortbildungen, Prüfungen, Nachkontrollen, mehrere Auszeichnungen sowie viele freudige aber leider auch traurige Ereignisse.

Um unsere Hunde vor Überforderung zu schützen, haben wir sehr genau darauf geachtet die Einsatzhäufigkeit für unsere ausgebildeten und geprüfte Teams mit maximal 3 Einsätze pro Woche, jedoch nicht mehr als 8 Einsätze pro Monat zu begrenzen.

Beziehungsarbeit, Pädagogik, Freude, Spaß und Spiel stehen im Vordergrund

Im Sinne eines optimalen Qualitätsmangements werden unsere Einsätze lückenlos dokumentiert, Feedbacks eingeholt und evaluiert. Die gewonnenen Erfahrungen daraus fließen in unsere weitere Ausbildung ein. Somit beginnt die Qualitätssicherung bereits bei der Planung, geht über die Einsätze und endet erst bei der Evaluierung und Supervision. Somit ist die gesamte Organisation bei der Qualitätssicherung involviert, d.h. unsere Chance zur Weiterqualifikation.

Eine erfolgreiche Zusammenarbeit

Feedback & Beiträge

Unsere Therapiebegleithunde-Teams freuen sich über Zeichnungen, Bilder oder Rückmeldungen, die wir natürlich gerne auf unserer Samariterbund Favoriten Website bei News und auf facebook veröffentlichen. Natürlich haben wir auch immer aktuelle Tipps und Infos für Hundefreunde und Interessierte.

An dieser Stelle vielen Dank allen Kindern, allen Klienten, Betreuerinnen und Pädagoginnen für die schönen Erinnerungen und die tolle Unterstützung. Wir freuen uns auf ein spannendes und ein vielleicht noch erfolgreicheres Jahr 2018.

Es gibt viele Möglichkeiten dich beim Samariterbund zu verwirklichen!
Ehrenamt beim Samariterbund in Wien

Zur Samariterbund Therapiebegleithundestaffel Wien Favoriten kommst du hier

Samariterbund Plüsch-Rettungshunde – Ein sinnvolles Geschenk, welches viel Freude bereitet …

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”