Fressnapf hilft! - Award 2017 - Bundesländerergebnisse:

Samariterbund Therapiebegleithundestaffel Favoriten = Sieger von Wien!

Wien, 24.09.2017

Gesucht wurde dein tierischer Held! Dein Tier hat dich vor einer lebensbedrohlichen Situation gewarnt oder dich sogar gerettet? Dein tierischer Begleiter erkennt, wenn du Hilfe benötigst? Wird dein Tier sogar in der Therapie oder im Lawinenschutz eingesetzt?

Auszeichnung tierischer Helden vom Jahr 2017

Es gab viele Heldengeschichten und es war sicher nicht leicht für die Fressnapf-Jury aber nun stehen sie fest – die neun Bundeslandsieger!

Diese werden am 20.10.2017 in Wien im Rahmen der „Fressnapf hilft!“-Gala geehrt und erhalten je einen 250,- Euro Wertgutschein von Fressnapf. … zum Bericht

Samariterbund Therapiebegleithundstaffel Favoriten = Bundeslandsieger von Wien

Unsere Therapiebegleithunde-Teams sind wöchentlich bei mehreren Institutionen im Einsatz. Alle HundeführerInnen arbeiten mit ihren Lieblingen, mit großer Begeisterung, ehrenamtlich.

Wir besuchen Kindergärten, Volksschulen, SeniorInnen-Einrichtungen und Einzelpersonen. Wir versuchen Kindern den Umgang mit Hunden näher zu bringen und konnten schon vielen Kindern die Angst vor Hunden nehmen. Unsere SeniorInnen freuen sich immer sehr auf unsere Besuche und genießen die Streicheleinheit und die Zuneigung unserer Hunde.

Für uns ist die schönste Belohnung das strahlende Lächeln von Jung und Alt und die Freude unserer Hunde bei der Arbeit. Das macht jeden unserer Hunde zu einem ganz besonderen Helden.

Filmteam dreht Kurzportrait über uns:

Kurzfristig wollte Fressnapf in einer Schule drehen. Wir waren daher zu Besuch in der 3b der Volksschule Marianum im 18. Bezirk. Die Kinder haben sich über unseren Besuch sehr gefreut, weil eine unserer Hundeführerinnen in dieser Schule als Nachmittagsbetreuerin arbeit. Die Kinder waren sehr interessiert, haben schon viel gewusst und auch sehr viele Frage gestellt. Das Streicheln war wie immer der Höhepunkt der Stunde. Wir freuen uns bereist auf den fertigen Beitrag, Fotos vom Dreh siehe untern.

Wer wird Österreich Sieger?

Unter diesen neun Siegern wird am 20.10.2017 in Wien im Rahmen der „Fressnapf hilft!“-Gala der Österreich-Sieger gekürt, sowie Platz 2 und 3. Hier dürfen wir euch die Bundeslandsieger und deren Geschichten vorstellen:

…weiterlesen

Fressnapf on facebook

Zur Samariterbund Therapiebegleithundestaffel Favoriten kommst du hier

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”