Informationstag – Freiwillig für Favoriten

Samariterbund Favoriten informiert Senioren über Möglichkeiten …

Favoriten, 2.10.2014

Am Dienstag, dem 30. September 2014, fand in der Bezirksvorstehung Favoriten von 14 bis 17 Uhr ein Informationstag zum Thema Freiwilligenarbeit mit besonderem Augenmerk auf Seniorinnen und Senioren statt.

Speziell für Seniorinnen und Senioren gibt es zahlreiche Einrichtungen, bei denen man ehrenamtlich für die Gemeinschaft aktiv werden kann, so auch beim Samariterbund in Wien – Favoriten. Im Rahmen der Veranstaltung kamen eine Reihe von Menschen aus Favoriten zu Wort, die sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich für andere engagieren und einsetzen.

Helfer werden in vielen Bereichen gebraucht, erklärt Peter Erdle, selbst ein sehr aktiver Pensionist, was man ihm wirklich nicht ansieht, denn er ist tagtäglich ehrenamtlich für den Samariterbund unterwegs!

So vielfältig wie die Einsatzbereiche ist der Nutzen, den unsere Gesellschaft aus ehrenamtlichem Engagement zieht. Doch auch die Freiwilligen selbst profitieren mehrfach: Sie bekommen Einblick in unbekannte Lebensbereiche, entwickeln neue Fähigkeiten, knüpfen Kontakte oder haben ganz einfach Spaß an ihrer Tätigkeit, so Erdle weiter.

Wir zeigten Menschen 50+ alle Möglichkeiten auf, bei uns ehrenamtlich mitzuarbeiten. Es gab eien großen Andrang und viele Fragen.

Ich lade Sie als Obmann des Samariterbundes Favoriten persönlich dazu ein, bei uns ehrenamtlich aktiv zu werden. Wenn Sie noch mehr Information und Beratung zu diesem Thema wollen, am 25. + 26. Oktober 2014 findet die Wiener Freiwilligenmesse statt.

Alle Infos dazu gibt es hier

Ihr Peter Erdle

Weitere Infos dazu gibt esy hier