Die #YOUNGVOLUNTEERS - Freiwilligenmesse in Wien

Samariterbund Wien war natürlich auch wieder mit dabei!

Wien, 15.05.2017

Am 15. Mai 2017 fand an der Universität Wien bereits zum zweiten Mal die #YOUNGVOLUNTEERS statt – die Freiwilligenmesse für Studierende und SchülerInnen der Oberstufe. Neu war, dass die Messe 2017 – kompakter – an einem Tag stattfand und es gab ein spezielles Programm (Workshops zu Freiwilligenarbeit, zu Integration, u.v.m.).

Das “Vereins-Amterl” interessiert leider keinen mehr

Junge Freiwillige haben klare Erwartungen – sie wollen Verantwortung übernehmen und klar umrissene Aufgaben. Beim Stand des Samariterbundes konnte man sich vor Ort über alle Leistungsbereiche und Möglichkeiten zur ehrenamtlichen Mitarbeit informieren und gleichzeitig das Gespräch mit Fachleuten suchen.

Freiwillige HelferInnen sind eine wichtige Stütze unserer Gesellschaft. Setzen auch Sie Ihre Freizeit und Ihre Talente sinnvoll ein, um anderen zu helfen.

Freiwilligenmessen sind ein attraktives Format:

Mentoren, Zeitspender, Helfer, Anpacker, Organisierer – Leute wie du werden gebraucht. Die BesucherInnen können sich in kürzester Zeit über ein breites Spektrum gemeinnütziger Vereine und die Vielfalt des freiwilligen Engagements informieren. Alle Vereine präsentierten sich und ihre Arbeit einem außergewöhnlich hoch motivierten Publikum. Bei über 50 Organisationen konnten also die Messebesucher das für sie passende Engagement auswählen.

Weitere Infos gibt es unter www.freiwilligenmesse.at
Freiwilligenmesse on facebook

Helfen macht glücklich
Ehrenamt: Gratis, aber nicht umsonst

Wenn sie bei uns beim Samariterbund Favoriten ehrenamtlich mitarbeiten wollen, rufen Sie mich direkt an: Mein Name ist Peter Erdle 0676 83 146 8000 – vereinbaren wir einen gemeinsamen Termin!

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”