Verleihung der "Helfer Wiens Preise 2017"

... and the Oskar goes to Jochen Gold vom Samariterbund Favoriten

Wien, 15.05.2017

Am 15. Mai 2017 fand im Festsaal des Wiener Rathauses das bereits “14. Fest der Helfer” statt. Pünktlich um 19.30 Uhr verliehen Bürgermeister Dr. Michael Häupl, Stadträtin Mag.a Renate Brauner, Präsidentin der “Helfer Wiens”, und Landtagspräsident Prof. Harry Kopietz die “Helfer Wiens Preise 2017” an besonders verdienstvolle MitarbeiterInnen der freiwilligen und beruflichen Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen.

Ein Favoritner Samariter bekam Auszeichnung für den Samariterbund Wien

Er ist der „Mann der immer wieder mit Hund“ im Kindergarten gesichtet wird. Aber nicht nur dort sondern auch in Schulen, Seniorenwohnheimen und bei zahlreichen Öffentlichkeitsveranstaltungen in Wien!

Jochen Gold übernahm stellvertretend für alle Helferinnen und Helfer, die mit großem Engagement in der Samariterbund Therapiebegleithundestaffel Favoriten tätig sind, den Helfer Wiens Preis für den Samariterbund Wien entgegen.

Bundesrettungskomamndant Wolfgang Zimmermann, Landesgeschäftsführer Oliver Löhlein, Vizepräsident Wolfgang Zottl, Landesrettungskommandant Alexander Prischl und Obmann Stellvertreter Manfred Wandl gratulierten recht herzlich.

… weitere Infos dazu
Bericht und weitere Fotos von der Veranstaltung gibt es hier

Samariter & Hund – eine bewegende Erfahrung!

Das „rein ehrenamtliche Therapiebegleithunde-Team“ Jochen Gold & seine Golden Retriver Hündin Kelly“ – sowie 19 weitere Teams vom Samariterbund Favoriten – leisten bei Kindern wertvolle Präventionsarbeit durch den richtigen Umgang mit Hunden und zaubern bei ihren Besuchen ein Lächeln in die Gesichter von Seniorinnen und Senioren.

Dankeschön

Mit dieser Veranstaltung bedankt sich die Stadt Wien auch bei den vielen MitarbeiterInnen der Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen, die im K-Kreis-Wien zusammengeschlossen sind. “K” steht für Katastrophenschutz, Katastrophenhilfe, Kommunikation und Kompetenz.

Sie leisten nicht nur im Ernstfall hervorragende Arbeit, sondern sind auch bei zahlreichen Veranstaltungen im Laufe des Jahres gemeinsam “im Einsatz”, um die Wiener Bevölkerung präventiv in den Bereichen Sicherheit, Gesundheit und Umwelt zu informieren.

Deine Kolleginnen und Kollegen vom Samariterbund Favoriten gratulieren zu der besonderen Auszeichnung recht herzlich!

Weitere Infos und Fotos vom Event gibt es hier

Video: Die Stadt sagt Danke

Foto: Stadt Wien – Jochen-Gold-mit-Therapiehuendin-im-Kindergarten-Freiwillig-fuer-Wien-story-563178_630×356px_2ef5c4dbc7a172e3cf70a6c567fb77db__sb3_promo_jpg.rar – Danke

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”