Sicherheitsinformationszentrum für Favoriten

Kostenlose Information und Beratung über Selbstschutz

Wien, 25.02.2015

Interessierte Bürgerinnen und Bürger erhalten seit 24.2.2015 auch in Favoriten wichtige Informationen zum Thema Selbst- und Zivilschutz.

Das Sicherheitsinformationszentrum im Bürgerdienst Favoriten wurde feierlich eröffnet von Bezirksvorsteherin Hermine Mospointner, Bürgerdienst-Chef Peter Kozel, Landtagspräsident Harry Kopietz und “Helfer Wiens”-Geschäftsführer Wolfgang Kastel (siehe Bild).

Umfangreiches Informationsmaterial zum Thema Selbst- und Zivilschutz

rundet die Angebotspalette ab. MitarbeiterInnen des Bürgerdienstes beraten, bei Bedarf persönlich. Weiters besteht die Möglichkeit, sich zu den kostenlosen Schulungsangeboten der Helfer Wiens anzumelden. Eine Schauvitrine zeigt Gegenstände, die in keinem sicherheitsbewussten Haushalt fehlen sollten.

Gute Zusammenarbeit Samariterbund – Bezirk Favoriten – Helfern Wiens

Großschadensereignisse und Katastrophen kommen plötzlich, unerwartet, sind unberechenbar und betreffen uns oft unmittelbar. Die beste Chance mit Katastrophen fertig zu werden liegt darin, rechtzeitig und umfassend vorzusorgen!

“Unter Selbstschutz versteht man die Summe aller Maßnahmen, die ein Mensch in Notsituationen zu seinem eigenen Schutz sowie zum Schutz seiner Umgebung treffen sollte. Daher erachten wir beim Samariterbund neben der Einsatzvorsorgen als eine vordringliche Aufgabe, einem möglichst großen Teil der Wiener Bevölkerung den Selbstschutz präventiv näher zu bringen”, erklärt Peter Edle Obmann vom Samariterbund Favoritenund Selbst-, Zivil- & Katastrophenschutzexperte.

Ziel ist Wissensvermittlung, um sich selbst, seiner Familie sowie seinen Nachbarn, sicher und gezielt in Notfällen helfen zu können, bis die Einsatzorganisationen (K-Kreis-Wien)eintreffen, so Erle weiter!

Mit der Eröffnung des Sicherheitsinformationszentrums in Favoriten verfügen die Helfer Wiens nunmehr über zwölf Serviceeinrichtungen in dieser Art.

Das neue Sicherheitsinformationszentrum im Magistratischen Bezirksamt Favoriten (10., Laxenburger Straße 43-45/Erdgeschoß), ist während den Amtsstunden geöffnet.

Weitere Infos zu den “Helfern Wiens” gibt es hier
Zum Samariterbund Katastrophenhilfsdienst Favoriten kommst du hier