Einladung zum Wiener Sicherheitsfest 2017

Samariterbund Wien auch wieder mit dabei!

Wien, 26.09.2017

Wien gehört zu den sichersten Großstädten der Welt und das soll auch so bleiben! Am “Wiener Sicherheitsfest” am Rathausplatz dreht sich auch dieses Jahr wieder alles um das Thema Sicherheit. Aber auch beim Bundesheer im 1. Wiener Gemeindebezirk.

Am 25. Oktober und am Nationalfeiertag, jeweils von 09.00 bis 17.00 Uhr, präsentieren sich Die Helfer Wiens gemeinsam mit allen Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen sowie mit zahlreichen befreundeten Organisationen.

Folder Sicherheitsfest 2017

Der Samariterbund Favoriten mit seinen Therapiebegleithunden ist natürlich auch wieder dabei!

Unterhaltsames Programm mit spektakulären Vorführungen von “Blaulicht & Co”:

Geboten wird die größte Sicherheitsleistungsschau Österreichs und ein informatives und spannendes Programm für die ganze Familie.

Neben vielen weiteren Höhepunkten gibt die Polizeimusik Wien ein Konzert und die Stars der Vereinigten Bühnen Wien treten mit Ausschnitten aus dem Musical “I AM FROM AUSTRIA” auf.

… Mehr anzeigen

Der Wiener K-Kreis

Getragen wird das Wiener Sicherheitsfest von den 40 Organisationen des Wiener K-Kreises, einem weltweit einzigartigen Zusammenschluss von beruflichen und freiwilligen Einsatzorganisationen, Magistratsabteilungen und Dienstleistungsunternehmen.

Ob Hochwasserschutz, Trinkwassernetz, Kanalsystem, Strom- und Gasversorgung, Abfallbewirtschaftung, Straßenräumung, Veterinärdienste oder Wiener Linien – um nur einige Beispiele zu nennen:

Im K-Kreis finden sich für jede Herausforderung die jeweils richtigen Expertinnen und Experten. Für die Wiener Bevölkerung bedeutet das schlicht: größtmögliche Sicherheit. Die Sicherheit, dass sie im Ernstfall jederzeit auf rasche, hochprofessionelle und top organisierte Hilfe zählen kann.

Nähere Informationen finden Sie unter: www.sicherheitsfest.at

“Auf unser Heer kommt’s an. Mit Sicherheit.” – Nationalfeiertag 2017

Von 21. bis 24.Oktober jeweils von 10.00 bis 17.00 Uhr besteht für die Bevölkerung die Möglichkeit, die Leistungsschau des Bundesheeres beim Burgtheater zu besuchen. Am 25. (Tag der Schulen) und 26. Oktober findet die Leistungsschau des Bundesheeres am Wiener Heldenplatz, auf der Freyung, am Hof , beim Burgtheater, in der Schottengasse, Michaelerplatz und Graben statt. Die 4fürWien stellen wie immer die Sanitätsbetreuung der Teilnehmer sicher.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.bundesheer.at oder das Programmheft unter http://www.bundesheer.at/…/wi…/programmheft_nft_2017_neu.pdf

Foto: © Die Helfer Wiens

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”