Einladung zum Bezirksferinespiel: "Unsere Rettung in Favoriten"

Wiener Berufsrettung und Samariterbund Favoriten laden ein!

Wien, 11.08.2017

In den Ferien können Kinder und Jugendliche die Arbeit der Wiener Berufsrettung hautnah kennenlernen. Mit dabei ist auch wieder der Samariterbund – Gruppe Favoriten. Du kannst vor Ort Rettungsautos sowie div. Einsatzfahrzeuge der Wiener Rettung bestaunen. Der Samariterbund ist mit seiner Hundestaffel dabei!

Helfen Können = Cool in Favoriten!!!

Termin: Mittwoch, 16. August 2017, 14:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Rettungsstation, 10., Grenzackerstraße 21 Plan
Autobus 15 A Fahrplanauskunft
Anmeldung erforderlich unter der Telefonnummer + 43 1 4000-10117

Rettung einmal anders

Wie lauten die Notrufnummern von Feuerwehr, Polizei und Rettung? Was sind Erste-Hilfe-Maßnahmen, wie schnell kann man einen Verband anlegen, was genau ist eine REANIMATION…

Am Programm stehen zwei Stunden Spaß und Action und es gibt Erste Hilfe-, Sicherheits- und Gesundheitstipps. Die Kids können einmal einen Notarztwagen von innen erleben, den richtigen Umgang mit Patienten sehen und wie ein richtiger Notfallsanitäter Blaulicht und Folgetonhorn der verschiedensten Einsatzfahrzeuge betätigen.

Das Ferienheft der Aktion „Favoriten spielt 2017“

Im Wien Favoriten ist in der schulfreien Zeit keine Langeweile angesagt. In den Sommerferien werden beim Bezirks-Ferienspiel für Kinder viele interessante Aktivitäten angeboten. Gesamt-Programm als Download

Bild: pixabay

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”