Einladung: Ferienspiel mit dem Samariterbund Favoriten

"Helfen können ist cool" - speziell für Kids in Favoriten

Wien, 06.07.2017

Im Wien Favoriten ist in der schulfreien Zeit keine Langeweile angesagt. In den Sommerferien werden beim Bezirks-Ferienspiel für Kinder viele interessante Aktivitäten angeboten.

Die Gruppe Favoriten des Arbeiter Samariterbundes veranstaltet mit Unterstützung des Jugendzentrums Jugendtreff Arthaberbad am Mittwoch, 19.07.2017 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr das Ferienspiel in Favoriten.

Kinder und Jugendliche können hier ihr Wissen rund um das Thema “ Erste Hilfe” testen

Ziel der beiden Veranstalter – Samariterbund Favoriten und Jugendzentrum Arthaberbad – ist es, den Jugendlichen im Bezirk interessante vor allem nicht alltägliche Aktivitäten anzubieten.

Wir werden wieder mehrere Stationen für die Kids vorbereiten

Der Samariterbund Favoriten wird mit einem Infostand und einem Rettungswagen vor Ort sein und die SamariterInnen stehen den wissenshungrigen Kindern und Jugendlichen mit Rat und Tat zur Verfügung. Es gibt wertvolle Sicherheitstipps und richtiges Verhalten in Notsituationen!

Die Kids können einmal einen richtigen Rettungswagen von innen besichtigen, echte Samariterbund Therapiebegleithunde- und Rettungshunde anfassen und Fragen stellen was die so alles können.

Aktiver Tierschutz und der richtiger Umgang mit Hunden wird ebenso vermittelt und was alles zu beachten ist bevor man sich überhaupt ein Haustier anschafft bzw. wie viel Zeit man benötigt um sich richtig um seinen Liebling zu kümmern. Es wird auch einige Tipps gegeben die mithelfen, ein reibungsloses Zusammenleben mit den Vierbeinern zu gewährleisten.

Es werden die Notrufnummern geübt und das Notruflied gesungen, einfache Erste Hilfe-Maßnahmen die bereits Kinder lernen können wie z.B. die stabile Seitenlagerung geübt und gelernt wie man sich nach einem Unfall bzw. bei Notfällen richtig verhält.

Natürlich gibt es auch wieder den beliebten Samariterjugend Kids-Corner, wo man zeichnen oder Rettungsautos basteln kann. Natürlich gibt es auch wieder unsere beliebten Samariterbund-Plüsch-Rettungshunde zum Mitnehmen.

Für Speis & Trank ist natürlich auch gesorgt!

Beim Cafe Erste Hilfe gibt es den beliebten Senseo Kaffee, Kuchen und Snacks von der Firma Anker und kühle Getränke – natürlich gratis! Hier ein besonderer Dank an unsere Sponsoren!

Jeder der bei den diversen Stationen besonders gut aufpasst, kann beim Samariterbund Erste Hilfe Quiz und beim Glücksrad tolle Preise gewinnen.

“Besonders freut mich, dass dieses Jahr wieder ein eigenes Bezirksferienspiel in Wien-Favoriten stattfindet wo auch der Samariterbund Favoriten wieder dabei ist”, erklärt Obmann Peter Erdle. Die Zusammenarbeit mit dem Team vom Jungendzentrum funktioniert ausgezeichnet, so Erdle weiter.

Für Rückfragen:

DSA Christiane Jaklitsch van Oudheusden
Leitung Jugendtreff Arthaberbad & Jugendtreff Sonnwendviertel

Arthaberplatz 19
Marianne Pollak Gasse 4
Mobil: 0676 89 70 60 104
c.jaklitsch@jugendzentren.at
arthaberbad@jugendzentren.at
jtsonnwendviertel@jugendzentren.at

Nächster Bezirks-Ferienspiel-Termin in Favoriten

• Unsere Rettung in Favoriten
• Termin: 16. August 2017, 14:00 bis 17:00 Uhr
• Ort: Rettungsstation, 10., Grenzackerstraße 21
• Anmeldung erforderlich unter der Telefonnummer + 43 1 4000 10117

Du lernst dabei die Arbeit der Wiener Berufsrettung kennen. Mit dabei ist natürlich wieder der Samariterbund – Gruppe Favoriten.

Was es im Bezirk Favoriten sonst noch alles gibt findest du hier
Was sich da sonst noch so alles abspielt findet Ihr hier

Viel Spaß und interessante Aufgaben warten auf Euch

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”