Einladung zum „2. Blaulichttag im Böhmischen Prater“

Samariterbund Favoriten und Hilfs- und Einsatzorganisationen präsentierten sich!

Wien, 21.05.2018

Am 7. Juni 2018 findet in Wien Favoriten der „2. Blaulichttag im Böhmischen Prater“ statt. Unter dem Motto “Sicherheit für unsere Jugend mit den Helfer Wiens” kann man “Blaulicht hautnah erleben & es gibt eine tolle Show für die ganze Familie”.

Wiener Hilfs- und Einsatzorganisationen zeigen dabei, dass Sicherheit – Gesundheit – Soziales und Zivilschutz keine langweiligen Themen sind. Es gibt eine kindgerechte Präsentation mit einer Sicherheitsrätselrallye.

Sicherheitstag mit dem K-Kreis Wien

Veranstaltungsort: Böhmischer Prater
Ort: Böhmischer Prater, Laaer Wald 30 C
Wiener Linien: Routenplaner
Zufahrt: Plan
Was: Sicherheitstipps von Profis sowie spektakuläre Einsatzvorführungen

• 08:30 – 12:30 Uhr: Programm für Wiener Schulen mit dem K-Kreis-Wien
  • 13:00 – 16:00 Uhr: Musikprogramm, Schmink-Station für Kinder

Mit dabei:

Arbeiter Samariter Bund, Die Helfer Wiens, Die Johanniter, IFBS – Löschtrainer, MA 33 – Wien Leuchtet, MA 48 – Abfallberatung, MA 68 – Feuerwehr und Katastrophenschutz, MA 70 – Wiener Berufsrettung, Polizei – Landesverkehrsabteilung, Polizei – Kriminalprävention, Verein PULS, Wien Kanal, Wiener Linien – Prävention/Sicherheit, Wiener Rotes Kreuz, u.v.m.

Warum der Samariterbund Favoriten dabei ist?

Menschen die nicht von Not bedroht sind, darüber zu informieren, dass andere Menschen Hilfe brauchen, ist unsere Aufgabe. Denn die mediale Präsenz führt dazu, dass die Wichtigkeit von Werterhaltungen wie Solidarität und Zusammenhalt immer wieder ins Bewusstsein gerückt werden.

Unser Team von der Öffentlichkeitsarbeit vom Samariterbund Favoriten betreut einen Informationsstand und natürlich stand auch die Samariterbund Therapiebegleithundestaffel aus Wien-Favoriten mit einer Vorführung auf dem Programm wo erklärt wurde, was unsere Therapiebegleithunde-Teams so alles leisten! WAS KINDER IN 50 MINUTEN ERFAHREN, erklärt Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund Favoriten.

Der K-Kreis Wien

Ein weltweit einzigartiger Zusammenschluss rund um das Thema Sicherheit.
Der Wiener K-Kreis besteht aus allen Wiener Blaulicht- und Hilfsorganisationen sowie sämtlichen sicherheitsrelevanten Dienststellen der Stadt Wien, ihr nahestehenden Unternehmen und privaten Partnerinnen und Partnern, erklärt Peter Erdle, Obmann vom Samariterbund favoriten und seit 2005 Bezirksrat und Vorsitzender der Zivilschutzkommission in Wien Favoriten.

Für die Wiener Bevölkerung bedeutet das, dass sie im Ernstfall jederzeit auf rasche, hochprofessionelle und top organisierte Hilfe zählen kann.

Alle Festivitäten im Internet unter www.böhmischer-prater.at

Bilder: © by ASBÖ Dokuteam Favoriten und Alois Pommer

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”