Was haben der Samariterbund und die Caritas gemeinsam?

Samariterbund Favoriten mit Hunden zu Besuch in der Momsengasse

Wien, 24.06.2017

Das Samariterbund LernLeo bietet Kindern und Jugendlichen Unterstützung bei Hausaufgaben und Schularbeiten und gibt ihnen einen Raum, in dem sie die benötigte Ruhe haben, um sich ausreichend konzentrieren zu können. Ausgebildete PädagogInnen und Ehrenamtliche begleiten, unterstützen und fördern die Kinder, damit diese ihre Schullaufbahn erfolgreich absolvieren können.

Mit den Caritas Lerncafés wird den Kindern eine kostenlose Lern- und Nachmittagsbetreuung geboten. Deren Angebot richtet sich in besonderem Maße an Kinder mit Migrationshintergrund, grundsätzlich stehen die Lerncafés allen Kindern offen. Neben der gezielten Lernhilfe, geht es auch darum, Kindern Freude am Lernen zu vermitteln.

Unsere Therapiebegleithundestaffel war zu Besuch

Inge und Gabi waren mit ihren Verbeinern im Lerncafe in der Momsengasse beim beim Wiener Hauptbahnhof.

Bei der 50 Minuten dauernden Einheit „Samariter-HundeTeams machen Schule“ für Kindergärten und Volksschulen wird den Kindern der richtige Umgang mit Hunden vermittelt.

Der Bogen der Schulung reicht von „HundeBerufen“ über wichtige Voraussetzungen, die zu beachten sind bevor man sich ein Haustier anschafft, bis hin zu wertvollen Tipps, die dabei helfen, ein reibungsloses Zusammenleben mit Vierbeinern zu gewährleisten.

Die Samariterbund-Hunde-Teams zeigen wie die Körpersprache eines Hundes zu deuten ist, was beim Körperkontakt von Mensch und Tier zu beachten ist und wie man einen jungen Hund spielerisch gut erzieht.

WAS KINDER IN 50 MINUTEN ERFAHREN

Die Betreuerin und die Kinder waren sehr begeistert und wollten auf jeden Fall noch einen weiteren Termin.

Fotocredit: © Caritas Lerncafe & © Samariterbund
siehe unten

Zur Therapiebegleithundestaffel kommst du hier

Like us on Facebook – klick here

Besuchen Sie auch unsere Seite Tipps & Infos

Den “Erste Hilfe Tipp des Monats” speziell für Sie gibt es hier

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit!

Ihre Spende stärkt unser Engagement für Sicherheit, Gesundheit, Umwelt und Soziales und nachhaltige Entwicklung! Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit und unseren Themen und helfen Sie uns – für uns ist jeder Beitrag wertvoll

Empfänger: Samariterbund Gruppe Favoriten
BIC: BKAUATWW
Verwendungszweck: Spende für “Projekt eintragen”